Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
10.05.2014
170
0

В Херсоне продолжается волна черного пиара против кандидатов в мэры города

В Херсоне продолжается волна черного пиара против кандидатов в мэры города

На улицах города снова распространяются газеты с оскорбительными публикациями по некоторых кандидатов на должность городского головы.

Это уже вторая волна черного пиара, авторы не жалеют средств на выпуск и распространение газет резко негативный характер. Газета « Люстра » выходит с фиктивными исходными данными (нарушение п. 5 ст. 53 « О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым , местных советов и сельских, поселковых , городских голов» ), распространяется бесплатно в людным местах, носит характер, унижающего честь и достоинство лиц, упоминаемых в публикациях. Эти материалы являются прямым нарушением конституционных норм и норм гражданского права ( ст. 32 Конституции Украины , ст. 275 , 278 и др. . Административного кодекса Украины ), а также Закона « О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов » , который регулирует выборы мэра (п. 5 , 6 , 7 , 16 в . 53).

Черный пиар направлен против определенного круга кандидатов, всего их 15, но в этих изданиях фигурируют фамилии Станислава Путилова, Владлена Гирина , Алексея Урсуленко . Также упоминается и бывший мэр, а ныне депутат Верховной Рады - Владимир Сальдо.

Также, появились в городе листовки резко оскорбительного характера, направленные против кандидата в мэры Игоря Семенчева. Они были брошены в почтовые ящики в Днепровском районе города и не имеют выходных данных. Это нарушение подпадает под те же нормы Закона, которые были указаны выше.

 

источник: ОПОРА 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину