Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
05.08.2014
112
0

В Херсоне предлагают компенсацию за оплату коммунальных услуг

В Херсоне предлагают компенсацию за оплату коммунальных услуг

Правительством Украины внедряется новая программа социальной поддержки наименее защищенных слоев населения при оплате жилищно-коммунальных услуг - компенсация дополнительных затрат на оплату коммунальных услуг.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 5 апреля 2014 года № 83 предусмотрено, что семьи, в которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи, будут иметь право на получение компенсации дополнительных затрат на оплату услуг газоснабжения, централизованного отопления и централизованного снабжения горячей воды в связи с повышения цен и тарифов на услуги.

Таким образом, указанные семьи не будут платить больше, чем платили до повышения цен и тарифов на природный газ и тепловую энергию. Для определения права на компенсацию семья должна сосчитать свой среднемесячный доход и сравнить его с величиной прожиточного минимума семьи.

Прожиточный минимум семьи - сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи согласно его принадлежностям к основным социальным и демографическим группам населения.

Информируем об установленных размерах прожиточных минимумов ( с 1 января 2014 года):

для детей возрастом до 6 лет - 1032 грн.;

для детей возрастом от 6 до 18 лет - 1286 грн.;

для трудоспособных лиц - 1218 грн.;

для лиц, которые утратили работоспособность - 949 грн.

В случае если среднемесячный совокупный доход семьи за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи, рекомендуем обращаться за назначением компенсации в орган социальной защиты населения по месту регистрации. 

Для назначения компенсации в орган социальной защиты населения по месту регистрации необходимо предоставить:

1. Заявление.

2. Справку о составе зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц.

3. Справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении (доме).

Компенсация будет предоставляться в безналичном виде и ежемесячно будет перечисляться предприятиям, которые предоставляют коммунальные услуги.

Одновременно сообщаем, что для получения компенсации семьи должны платить свою часть платежа за коммунальные услуги, в противном случае - предоставление компенсации прекращается.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину