Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
02.04.2014
145
0

В Херсоне появились газовые мошенники

В Херсоне появились газовые мошенники

Вчера, во время проведения планово - технического обследования в одной из квартир по улице И. Кулика в Херсоне в ванной комнате была обнаружена дымоходная газовая колонка с дымоходом, выведенным в общий вентиляционный канал, который строго запрещен правилами безопасности систем газоснабжения, поскольку угарный газ, поднимаясь вверх по вентканалу, может отравить других жильцов дома.

По словам владельца помещения эту колонку они приобрели в одной из фирм, представители которой сначала установили ее даже без дымохода, объяснив хозяевам, что эта колонка имеет "специальные угольные фильтры", которые нейтрализуют угарный газ. Когда жителям впервые стало плохо в ванной комнате, они почему-то вызывали не аварийную службу 104, а тех самых дельцов, которые установили на колонку дымоход из фольги и вывели его в общую вентиляцию. Когда жителям квартиры стало плохо (от угарного газа ) во второй раз , " специалисты " из фирмы не явились, а сама фирма исчезла в неизвестном направлении.

Только счастливый случай и проведения планово - технического осмотра службой ВБГМ ПАО "Херсонгаз " помог избежать несчастья и выявить "колонку - убийцу". О данном факте работниками газового хозяйства было сообщено в правоохранительные органы.

Уважаемые жители Херсонщины, ПАО "Херсонгаз " обращает ваше внимание на то, что покупать, устанавливать и вводить в эксплуатацию любые газовые приборы имеют разрешение исключительно специализированные магазины или предприятия. Не покупайте газовые приборы у сомнительных лиц - требуйте от продавцов сертификаты на товар и на право монтажа газовых приборов. Сообщаем, что газовых колонок с угольными фильтрами, которые компенсируют выделение угарного газа - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Устанавливать газовые приборы в санузлах и ванных комнатах ЗАПРЕЩЕНО.В случае подозрения на ухудшение самочувствия из-за проблем в работе газовых приборов - надо НЕМЕДЛЕННО перекрыть подачу газа, покинуть помещение и позвонить 104.

Просим потребителей природного газа, которые, возможно, пользовались услугами подобных " газовых фирм" не пренебрегать собственной жизнью и обратиться в службу ВБГМ ПАО "Херсонгаз " (Черноморская, 2, тел. 39-09-01, 39-09-02) или позвонить на "горячую телефонную линию" - 32-76-36 для осуществления проверки правильности установки оборудования и его работы.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину