Pik
Сьогодні, 17 Июля 2019
18.12.2011
234
0

В Херсоне переведут роман Тессы Вест о Джоне Говарде

В Херсоне переведут роман Тессы Вест о Джоне Говарде

В Великобритании вышла монография британской писательницы Тессы Вест "The Curious Mr Howard: Legendary Prison Reformer", посвященная известному английскому общественному деятелю и благотворителю, исследователю инфекционных заболеваний, реформатору тюремной системы Джону Говарду (1726-1790).

В 2010 году британская писательница Тесса Вест посетила Херсон, чтобы завершить сбор материала о херсонском периоде жизни Джона Говарда для своей книги.

Госпожа Вест встречалась с херсонскими краеведами, исследовала архивные фонды, посещала музеи, библиотеки, памятные места, связанных с Говардом.

Позже писательница написала в Херсон теплое письмо с благодарностями всем,кто помогал ей в южном украинском городе. "Заверяю Вас, что часть моей книги, рассказывающая о Херсоне, будет представлена в лучшем виде. Мой визит (в Херсон) сделал меня ближе к Говарду и к Украине, лучшего я не могла и представить", - говорится в письме.

Херсонской Торгово-промышленной палатой совместно с Херсонским городским советом ведется подготовка к переводу книги «The Curious Mr Goward» с английского языка. Книга Тессы Вест - это свежий взгляд не только на деятельность выдающегося гуманиста в контексте тюремных реформ, но и на его незаурядную личность.

Учитывая неоценимый вклад Джона Говарда в развитие европейского общества и осмысление прав человека, а также ради почтения памяти Говарда в краю его погребения, хотелось бы, чтобы эта книга была доступна читателям Украины и в частности - жителям Херсона.

Справка: Джон Говард родился в 1726 году в семье лондонского коммерсанта. Унаследовав значительное состояние, нацелил свои усилия на филантропию: улучшение и гуманизацию тюремных условий, образование и жилье для бедных слоев населения, борьбу с инфекционными заболеваниями. В 1774 г. стал инициатором утверждения парламентом двух законов, которые положили начало реформе тюремного дела в Англии. В 1777 г. издал книгу "Состояние тюрем Англии и Уэльса", привлекшую внимание общественности к нечеловеческим условиям содержания заключенных и военнопленных. На протяжении многих лет он путешествовал по Европе, исследуя и улучшая состояние тюрем, больниц, противочумных карантинных учреждений.

Талантливый врач, по прибытии в Херсон в 1989 г. Говард участвовал в ликвидации эпидемии тифа, за собственные средства лечил больных. Своей деятельностью снискал всеобщий почет и любовь жителей. Посещая больных, он заразился сыпным тифом и умер в январе 1790 г. в Херсоне. Был похоронен в с. Степановка, центральная улица которой носит его имя. На проспекте Ушакова (бывшая улица Говардовская) Джону Говарду установлен памятник в виде солнечных часов. Дом, в котором жил филантроп не сохранился.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину