Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
17.06.2014
153
0

В Херсоне ночью сгорела бесхозная постройка, изображавшая церковь

В Херсоне ночью сгорела бесхозная постройка, изображавшая церковь

В Херсоне ночью сгорела бесхозная постройка на ул.Залаэгерсег, которую горожане считали церковью.
Как сообщает ОПГ_Херсон, 16 июня, в 23:46, в Херсоне в массиве зеленых насаждений по ул. Залаэгерсег произошел пожар. Горела деревянная постройка на площади 27 кв. м.
На место происшествия моментально выехали 2 пожарно-спасательных отделения 10-ДПСЧ. В 23:59 пожар был локализован, в 00:50 - окончательно ликвидирован.
Как установили эксперты, вероятная причина пожара - поджог. Люди из-за пожара не пострадали.
Вопреки сообщениям СМИ о том, что неизвестные злоумышленники подожгли здание храма преподобного Варсонофия Херсонского исповедника, представители УГСЧС утверждают: сгорела временная бесхозная постройка. Как выяснилось, никаких документов на отвод земли и разрешений на строительство и прочего на данный объект не существует, сообщает ОПГ_Херсон.
В настоящее время Днепровский райотдел внутренних дел города Херсона расследует причину возгорания строения.

Напомним, в пятницу, 13 июня, «ПИК» сообщил, что в Херсоне, в сквере на ул. Залаэгерсег, безжалостно вырубают деревья. Как написала на своей страничке в facebook херсонская активистка Оксана Гридина, «в данный момент идет уничтожение деревьев под строительство церкви МП (Московский патриархат - «ПИК») в сквере по Залаэгерсег». Ей удалось запечатлеть происходящее беззаконие на камеру. Фото она выложила в соцсети.
В этот же день председатель Днепровского райсовета Анатолий Толокнов обратился к городским властям с просьбой выяснить законность вырубки зеленых насаждений.
16 июня начальник горотдела экологии Виктор Трамбовецкий в официальном заявлении, распространенном пресс-службой мэрии, заверил, что деревья вырублены на законных основаниях - они были аварийными и представляли угрозу для жизни горожан.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину