Pik
Сьогодні, 26 Січня 2021
29.06.2017
615
0

«Расслабон» маршрутчиков: в Херсоне нечем добраться в Гидропарк

«Расслабон» маршрутчиков: в Херсоне нечем добраться в Гидропарк

Херсонские маршрутчики, норовящие установить «пятигривенный» тариф на проезд, снова подтвердили свою несостоятельность в сервисе даже на три гривны. Так, перевозчики практически оставили город без пассажирского сообщения в Гидропарк. В 35-градусную жару на самый популярный пляж Херсона не добраться даже с центра, не говоря уже о микрорайонах и окраинах. Парадокс, но если раньше, в летний период, на проспекте Ушакова можно было сесть на 8-й или 35-й, без особой траты времени доехав до конечной остановки «Гидропарк», то сегодня у этих маршруток другая конечная, до того самого кольца у пляжа они не доходят... Оказывается, по направлению к Гидропарку в купальный сезон у нас следуют автобусы аж одного маршрута - №29. Транспорт на нем малогабаритный и, ввиду востребованности направления, в маршрутку пассажиров набивается, что селедки в банке. Сегодня стала свидетелем такой картины в автобусе №29:
«-Мамочка, ну когда мы уде доедем, нечем дышать?!
-Потерпи сыночек, когда будет остановка «Гидропарк», выйдет много людей и мы выйдем, душно уже тебе не будет, ты ж видишь, всем надо ехать»...

С учетом того, что и троллейбусы (№3 и №4) ходят в Гидропарк, что говорится, раз в «пятилетку», это едва ли не транспортный коллапс в пляжном направлении для Херсона. И если в вопросе «рогатых» ситуацию еще объяснить можно - нехваткой троллейбусов в городе (хотя на летний период можно было бы и перебросить на Гидропарк несколько машин с других маршрутов), то с маршрутками, похоже, полная анархия. Не хотим - и не едем?! В поисках ответа на вопрос по соблюдению летнего режима маршрутных такси в городе я обратилась в Херсонский горисполком, там меня состыковали с КП «Диспетчерская служба автоматизированного контроля по работе транспорта» (оказывается, у нас есть такая структура!). Как удалось узнать, по договоренности часть водителей маршруток, следующих на Остров, обязаны заезжать в Гидропарк. А вот почему они так не делают, обещали разобраться.

-На маршрутках, следующих до Гидропарка, должны быть соответствующие информационные таблички. Много жалоб было сегодня и за всю неделю, что нечем добраться до Гидропарка. На сегодня это является нарушением. Ну мы будем с этим бороться. - сообщила руководитель КП «Диспетчерская служба автоматизированного контроля по работе транспорта», подчиненного Управлению транспортной дорожной инфраструктуры Херсонского горсовета Марина Виркун.

На завтра, 30.06.17 диспетчерская служба планирует что-то вроде рейда по движению маршруток в сторону Гидропарка. Понятно, что на время контрольной проверки может оказаться, что перевозчики у нас самые дисциплинированные! Главное, чтобы после инспекции все не вернулось на круги своя... К слову, логика маршрутчиков в проблеме с Гидропарком весьма странная, ведь желающих ехать на пляж предостаточно, следовательно и заработок гарантирован. Что это - банальная лень, неорганизованность или просто «слив» территории для служб радио-такси, которые, как оказалось, весьма неплохо зарабатывают на маршрутном «расслабоне»?

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину