Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
12.02.2017
470
0

В Херсоне назревает скандал с городским ЦНАПом

Херсонцы в Фейсбуке активно обсуждаю работу сотрудников городского ЦНАПа, отказавшихся разговаривать  на украинском языке и прописать херсонку, сославшись на какие-то свои личные принципы, передает ПИК. 
Конфликт произошел между сотрудницей сервисного центра Мельчаковской-Чеснок Ольгой Григорьевной и капелланом ВСУ, волонтером прошедшим плен ДНР, священником УПЦ КП отцом Игорем Петренко. Из видео, размещенного пользователем Риммой Бараненко следует, что сотрудница городского ЦНАПа, находясь на рабочем месте, увлечена какими-то действиями на мобильном телефоне, охранник горсовета пытается показать знания Конституции Украины и отец Игорь, требует от сотрудников ЦНАПа выполнить свои должностные обязанности, в  ответ - получает  отказ. Вместе с видео  в посте рассказывается, что происходило, а в комментариях к видео херсонцы гневно предлагают уволить нерадивую чиновницу. На данное время пост Риммы Бараненко имеет более 1300 репостов и 38 тыс просмотров херсонцев. Редакция ПИК решила проверить изложенную ситуацию и поговорила с двумя  сторонами конфликта.

 

Многодетная семья священника УПЦ КП Петренко приехала в ЦНАП, чтобы прописать жену отца Игоря, Наталью, которая месяц назад родила четвертого ребенка. По существующим законам, для прописки человека требуется присутствие всех прописанных в доме людей и их ксерокопии паспортов. Если Отец Игорь и его жена Наталья заранее приготовили ксерокопии, то 80 летний отец,  Игоря Петренко заранее о ксерокопии не позаботился, а сотрудники ЦНАПа отказали старику сделать копию на имеющемся у них аппарате. Они сослались на то, что их ксерокс только для их личных нужд (хотя приобретен он и обслуживается за налоги херсонцев). Свое решение отказать Мельчаковская-Чеснок назвала принципиальным и отправила 80-ти летнего пенсионера по конкретно указанному адресу делать ксерокопию за 10 личных гривен.
- Я сотруднице ЦНАПа сказал культурно и паспорт положил на стол, не швырнул, а именно положил и также принципиально попросил сотрудницу тогда говорить со мной на украинском языке, как это и положено, также,  как и я обращаюсь к ней. После моего требования Мельчаковская-Чеснок просто отказалась нас обслуживать, отказалась говорить на украинском и вызвала охранника - говорит отец Игорь. - Я конечно вскипел. Я не матерился как приписывают мне сотрудники ЦНАП, я не угрожал, я требовал выполнить свою работу и общаться госслужащую со мной на государственном языке. Но как показала Мельчаковская-Чеснок она принципиальный чиновник и отказаться от выполнения своих служебных обязанностей - дело принципа.Кстати, на ее сторону стала также и ее начальница. Максимально, что у меня вырвалось, так это назвать Мельчаковская-Чеснок и охранника рускоговорящими челюстями (есть такое объянение, почему некоторые не способны выучить украинский-прим.ред), сепарским кодлом, а также в конце разговора я назвал Ольгу Григорьевну Козой, за, что я искренне раскаиваюсь, не должен был я так говорить. Мы добились и жену прописал другой специалист, так, как Мельчаковская-Чеснок, не имея больше клиентов, просто сидела два часа в своем телефоне, принципиально отказавшись обслуживать нас на украинском языке.

Начальница Херсонского ЦНАП говорит, что они не знали, что это был священник (на первой страничке паспорта есть отметка, что отец Игорь священник и, проверяя документы, они не могли этого не заметить). Отцу Игорю по ее мнению надо лечиться и не козырять тем, что он был в плену в ДНР (хотя сам священник им об этом не говорил, а начальнице об рассказал журналист ПИК и случайный свидетель в день инциндента).

Более того, оправдывая своего сотрудника, начальница начала показывать фотографии чужого паспорта, хранящегося в ее телефоне -  оказывается, здесь  фотографируют наши паспорта.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину