Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2019
27.04.2016
206
0

В Херсоне на Таврическом очередная щекотливая ситуация с очередным ларьком

В Херсоне на Таврическом очередная щекотливая ситуация с очередным ларьком

Жители дома по проспекту 200 лет Херсона возмущены действиями «ларечного» предпринимателя.

Ситуацию обсуждали на «предпринимательско-торговой» комиссии горсовета.

Как рассказала депутат Алла Беличенко, минувшими выходными ее «вызвали» возмущенные жители одного из домов в Таврическом микрорайоне. Люди рассказали, что за свои средства положили перед домом плиты, а через некоторое время бизнесмен их демонтировал, увез в неизвестном направлении и поставил там ларек «три на пять метров».

Мало того, как пожаловались жильцы уже корреспонденту ПИК, часть тротуара между их домом и размещенной перед ним «вереницей» ларьков и киосков уже ни на что не похожа. Потому что там постоянно ездят машины, подвозящие в ларьки товар. Но хозяева торговых точек положили тротуарную плитку «местами» - контраст на «лицо».

Как прозвучало на заседании депутатской комиссии, к предпринимателю сему «не подкопаться» - он имеет разрешение на установку ларька в этом месте. Получено оно еще в 2010 году и действует аж до 2017?!

Почему, получив разрешение 6 лет назад, бизнесмен только сейчас решил установить ларек - вопрос. Может потому что, как констатировала Алла Беличенко, все это время у него в этом же районе стояли еще два ларька, правда, незаконных. А может ждал, когда народ плитку положит, чтобы сорвать ее и, опять же как выразилась Алла Николаевна, «упереть»?

Как бы там ни было, а «оружия» ни у депутатов, ни у чиновников против горе-бизнесмена нет.

- Мы выезжали на место, посмотрели документы, даже параметры ларька измерили. Все в порядке, предъявить нечего. Плюс, согласно схеме благоустройства, предприниматель пообещал положить плитку вокруг ларька, - сказала начальник управления потребительского рынка Вера Кружнова.

Но все таки вопрос депутаты не закрыли. Во-первых, чтобы не было вот таких «щекотливых» ситуаций впредь, решили убрать все ларьки с проспекта. Не сразу, конечно. Некоторые, как этот, до окончания действия паспорта привязки не уберешь. Но новые паспорта выдавать не будут.

Что касается данного ларька, то депутаты решили отправить на место расширенный чиновничий «десант», который должен еще раз «тщательнее» проверить все, со всех сторон и доложить на следующем заседании депутатской комиссии.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину