Pik
Сьогодні, 20 Февраля 2020
04.04.2017
290
0

В Херсоне на Днепре появились нефтяные пятна

В понедельник, 3 апреля, возле Гидропарка на воде появилось маслянистое вещество - отдельными частями с многочисленными разрывами, на площади около 50 квадратных метров. Об этом ПИК 4  апреля сообщили в ГУ ГСЧС в Херсонской области.
При дальнейшем обследовании Днепра установлено, что выше по течению, в затоне имени Пятницкого, который входит в Херсонский судостроительный завод, также наблюдается пятно нефтепродуктов,  его размер - 3 метра шириной и 150 метров длиной, оно тянется   вдоль береговой линии на расстоянии 2 метра от берега. Ветром это пятно начало выносить в р. Днепр у зоны отдыха "Гидропарк".

Источник загрязнения в настоящее время устанавливается - обследуют все суда, находящиеся в затоне им. Пятницкого и на рейде выше по течению.
Специалисты отдела Государственной экологической инспекции в Херсонской области отобрали пробы поверхностных вод. Херсонским морским торговым портом приняты меры по локализации и нейтрализации пятна путем обработки сорбентом.

Как сообщили 4 апреля ПИК в Департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Херсонской ОГА, пятна и серебристая пленка на Днепре появились еще 2 апреля в районе причала управления Херсонрыбоохраны. При спокойной воде пятна занимали площадь 50 метров квадратных. Госэкоинспекция взяла на месте происшествия пробы и отправила их в лабораторию.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину