Pik
Сьогодні, 22 Травня 2019
23.04.2012
136
0

В Херсоне молодежь примется помогать городским больницам и их пациентам

В Херсоне молодежь примется помогать городским больницам и их пациентам

Херсонский областной благотворительный фонд «Об'єднання» при поддержке Британского Совета в Украине начинает активное привлечение волонтеров среди студентов ВУЗов Херсона в городские больницы (такие как Детская областная больница и Хоспис).
Задачей программы БФ «Об'єднання» является повышение уровня социального участия студентов факультета социальной работы ХГУ и Херсонского медицинского колледжа в решении проблем тяжелобольных и их поддержки в Херсонской областной больнице «Хоспис» и Херсонской областной детской клинической больнице.
В рамках разработанной программы, студентов будут обучать как быть социально активным, и мотивировать к разработке и реализации их собственных социальных инициатив для позитивных изменений в громаде.
«Программа Британского Совета в Украине «Активные граждане», выпускником которой я являюсь, поддерживает инициативы, направленные на развитие общин и межкультурное взаимопонимание, - говорит Юрий Антощук, исполнительный директор БФ «Об'єднання». - Переняв опыт и знания специалистов, с которыми я встречался во время программы в 2011-2012 гг., теперь я должен передать их молодым активным людям, стремящимся к воплощению своих идей для позитивных изменений в обществе, в нашем городе Херсоне».
В Великобритании 50% молодых людей занимается волонтерством, и это позволяет ежегодно привлечь в страну дополнительно 21 миллиард фунтов стерлингов инвестиций. В Украине же за данными CAF волонтерством занимается приблизительно 30% от общего населения. Однако, можно смело сказать, что тенденции с каждым годом улучшаются - в 2010 году в Украине волонтерством занималось всего 14%.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину