Pik
Сьогодні, 20 Вересня 2019
10.10.2016
189
0

В Херсоне курсант-полицейский помешал краже

В Херсоне курсант-полицейский помешал краже

Курсант 2-го курса Херсонского факультета Одесского государственного университета внутренних дел рядовой полиции Виктор Касацкий, проявив бдительность, предупредил похищение строительных материалов из общежития для участников АТО и совместно с дежурным способствовал задержанию правонарушителей на месте совершения преступления.
Возвращаясь из увольнения, молодой милиционер заметил, как двое неизвестных мужчин пытаются передать друг другу металлопластиковое окно через забор общежития, в котором осуществляются ремонтные работы для дальнейшего проживания в нем семей участников антитеррористической операции. Не теряя ни минуты, курсант Касацкий сообщил об этом дежурному по факультету лейтенанту полиции Сергею Горбачу. Совместными действиями им удалось остановить правонарушителей с целью проверки правомерности их действий. Тотчас о происшествии была проинформирована следственно-оперативная группа Херсонского отделения полиции ГУНП в Херсонской области, которая немедленно выехала на место происшествия.
Задержанные лица были доставлены в подразделение полиции для проведения дальнейших следственных действий. Ими оказались ранее судимые жители г. Херсона, работавшие на этом же строительстве. Сведения о событии соответствующим образом зарегистрированы. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.
Поэтому, благодаря внимательности, наблюдательности и оперативному реагированию курсанта-полицейского Херсонского факультета Одесского государственного университета внутренних дел, а также слаженным действиям дежурного удалось задержать воров и не допустить хищения материалов, необходимых для завершения ремонтных работ.
«Мы гордимся тем, что воспитываем настоящих полицейских, которые не останутся в стороне от чужой беды, всегда могут умело и профессионально противостоять преступникам, используя теоретические знания и практические навыки, полученные в стенах родной Альма-матер», - отметил ректор университета доктор юридических наук, доцент генерал полиции третьего ранга Иван Катеринчук.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину