Pik
Сьогодні, 21 Февраля 2020
01.05.2017
339
0

В Херсоне испортили картинку для росТВ (фото)

В Херсоне испортили картинку для росТВ (фото)

Сегодня, 1 мая,  в Херсоне жарко - потасовки и стычки словесные и физические возникали между украинскими активистами и так называемыми «левыми», передает ПИК

Последние - те, кто мечтает о коммунизме, утверждает, что выступает против сионизма, оправдывает Сталина и его репрессии, носит в пакете портрет своего кумира и уверен - агрессивный блок НАТО и США повинны в войне на востоке Украины. Все эти лозунги корреспондент ПИК услышала в ходе митинга "левых", до него и после него.

митинг 1 мая Херсон

И все это могло бы стать картинкой для роспропаганды, если бы не херсонские активисты, которые испортили эту картинку - они пришли на свой митинг с государственными флагами, красно-черными знаменами и лозунгами против хнр и русского мира. Они напомнили: именно такие вот люди, как те, кто вышел на "левый" митинг в Херсоне и привели войну на Донбасс. 


Лозунги о трудовом народе, бесплатной медицине и образовании, олигархах звучали традиционные для сторонников бывшей КПУ, которые вышли сегодня, 1 мая, под социалистическими лозунгами и красными флагами на площадь Героев перед облмуздрамтеатром. Говорили они их, когда руководители КПУ еще сидели в ВРУ, разваливали экономику Украины, «курировали» таможню.
Сегодня всего "левых" было  около 50 человек - бабушки, дедушки, немного молодых людей, собачки и даже один ребенок дошкольного возраста, которого привела бабушка. Она же и подсказывала мальчику, что кричать в сторону оппонентов - украинских активистов, которые собрались также 1 мая на свое мероприятие - в честь 100-летия Первого украинского добровольческого полка имени Богдана Хмельницкого. Бабушка радовалась, что внук повторяет за ней и кричит и говорила, что это он сам такое придумал. И пояснила, общаясь с корреспондентом ПИК, что ее внук в садик не ходит, потому что там все за деньги. И в школу он также ходить не будет. «Чешки стоят 120 гривен, кружки за деньги», - пояснила она. Также она рассказывала о своем сыне, но что в ее рассказах о семье правда, а что вранье - сказать сложно. Куратор митинга с фотоаппаратом просила женщину и ребенка ей позировать, а мы посоветовали к кому обратиться, чтобы решить некоторые проблемы. Но, судя по всему, позировать и кричать женщине нравится больше.

митинг 1 мая Херсон

 

 


Отметим, что «левые», которые пришли с красными знаменами, вели себя достаточно агрессивно даже до начала своего митинга. В частности, корреспондент ПИКа услышала в свой адрес угрозу - один из участников «левого» митинга вплотную приблизился к журналисту, попытался закрыть айпад, с помощью которого велась и видео и фотосъемка двух акций, и угрожал разбить технику. К счастью, его единомышленник агрессивно настроенного мужчину оттянул со словами: «Пусть снимают, имеют право». Впрочем, как оказалось, за спиной нашего корреспондента в конфликтный момент возник полицейский. Возможно, именно его присутствие остудило пыл представителей левых сил. Видео конфликтной ситуации находится в редакции ПИК.

митинг 1 мая Херсон


Полиция стояла между митингующими и перекрикивающими друг друга оппонентами двумя рядами. В какой-то момент, вдруг возникла небольшая потасовка, но правоохранители быстро ее остановили. Атошники старались на провокации не подаваться и, скорее, выполняли роль некоего сдерживающего фактора.

митинг 1 мая Херсон


После митинга левые разошлись. Осталось несколько групп - общались представители двух акций, возможно, прохожие. Одна женщина пыталась убедить «левых», что сталинизм это плохо, что в лагерях погиб ее дед, а бабушка отсидела. В ответ прозвучало: дескать, вы же не хотите сказать, что их посадили несправедливо? Еще была версия по поводу репрессий - во всем виноваты троцкисты.

митинг 1 мая Херсон


Каша в головах у этих людей, так и останется кашей - и в отношении прошлого, и в отношении того, что происходит сегодня. Спорить с ними нет смысла. Но и позволять создавать картинку для росТВ в условиях войны на востоке Украины - нельзя.

митинг 1 мая Херсон

митинг 1 мая Херсон

митинг 1 мая Херсон

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину