Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
09.06.2017
410
0

В Херсоне "Иллюзион" приватизировать не будут

В Херсоне "Иллюзион" приватизировать не будут

"За" 40 голосов депутатов, "против" 4 депутата - таков итог голосования на сессии Херсонского областного совета по поводу судьбы кинотеатра «Иллюзион», который исключен из списка объектов, подлежащих приватизации в 2017 году, передает ПИК.

Этот целостный имущественный комплекс остается в собственности облсовета и не перейдет, по крайней мере, в ближайшее время в частные руки.
Хотя желающие снести кинотеатр и подсобные помещения и построить на их месте многоэтажку есть.
Недаром со стороны ряда депутатов облсовета и подчиненных председателя облсовета Владислава Мангера звучало, что содержание объекта дорого обходится, что площади не заняты и, мол, лучше «Иллюзион» продать.

Затем начались переговоры с представителями культурного центра «Арт-хаб», расположенного в «Иллюзионе», по поводу их переезда в Областной дворец молодежи. Руководителя центра Леонида Ежурова даже соблазняли должностью замдиректора ОДМ.

Однако благодаря позиции общественности ситуацию удалось решить в пользу сохранения «Иллюзиона» в областной коммунальной собственности и теперь начинается следующий этап - наполнение жизнью этого объекта, заполнение его арендаторами и наведение в помещениях порядка.

Напомним, ранее активисты у стен Херсонского областного совета протестовали против переезда "Kherson Art Hub"

Кроме этого, вчера пришло сообщение о том, что "Иллюзион"  заминировали

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину