Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
25.09.2014
135
0

В Херсоне хотят ужесточить требования к владельцам домашних животных

В Херсоне хотят ужесточить требования к владельцам домашних животных

В Херсоне на данный момент, по примерным оценкам, проживают 14-17 тысяч бездомных животных, которые разносят инфекции, нападают стаями на людей.И основная причина этой проблемы - люди, которые, наигравшись, выбрасывают четверолапых на улицу.

Поэтому возникла потребность ужесточить законы относительно владельцев животных. Чтобы человек, взяв домой младшего друга, нес за него ответственность и обеспечивал его достойное содержание.

Как сообщает корреспондент "ПИК", 25 сентября в горсовете состоялись общественные слушания, на которых был представлен проект регуляторного акта «Об утверждении Правил содержания домашних животных в Херсоне», включающий в себя 15 разделов.
Этим регуляторным актом чиновники хотят решить вопрос неконтролируемого увеличения популяции бездомных животных, ведь нередко владельцы котиков и собачек, просто выкидывают их на улицу, тем самым увеличивая число бездомнышей. Особенно это касается дачников, которые привозят животных на лето, а с наступлением осени бросают их умирать от холода и голода. Также бездомные братья меньшие нередко становятся разносчиками опасных инфекций, так как им не делаются прививки от бешенства и других болезней.

Помимо вопросов о бездомных животных в новом «местном законе» будут прописаны правила содержания животных в квартире. Присутствие животных в доме не должно мешать ближайшим жителям ни запахом, ни излишним шумом.

Для достижения поставленных целей предложили проводить среди населения разьяснительную работу, вести регистрацию и учет домашних любимцев. При этом обязательной регистрации будут подлежать только собаки возрастом больше 60 суток, котов ставить на учет можно при желании.

Помогать в регистрации будут жилищно-эксплуатационные предприятия, головы квартальных комитетов, которые знают у кого и в каком количестве живут братья меньшие. Владельцы собак бойцовских пород будут составлять обязательный договор страхования.

Присутствующий на слушание заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства города Виктор Трамбовецкий рассказал о главных задачах нового регуляторного акта. «Сегодня возникла надобность разработать правила, чтоб мы стали более ответственными. Приобрел животное, зарегистрировал его, ознакомился с правилами поведения, знаешь как отвечать за животное. А если эти правила владелец не выполняет, то, в соответствии с законодательством, привлекается к ответственности. Я надеюсь, что таким путем мы урегулируем количество бездомных животных и, главное, создадим условия, чтобы они не мешали другим», - подытожил Виктор Трамбовецкий.

Во время общественного слушания все присутствующие проголосовали за принятие данного регуляторного акта, но с внесением поправок. Еще есть месяц, чтобы доработать все положения и уже тогда представить на рассмотрение депутатам горсовета.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину