Pik
Сьогодні, 19 Октября 2018

В Херсоне "дорога - самострой" стала причиной подтоплений

Жители переулка Уманский обратились к нардепу Александру Спиваковскому с просьбой помочь - владелец одного из домов забетонировал проезжую часть дороги, ее уровень существенно поднялся и теперь во время осадков происходит подтопление дворов.
Об этом ПИК сообщили в пресс-службе нардепа.

Во время бетонирования дороги не были соблюдены правила благоустройства, это строительство вообще было несанкционированным, поскольку происходило без каких-либо проектов и разрешений.
Жители переулка и прилегающей к ней улицы Сечевых Стрельцов обращались в полицию и в мэрию. Полиция составила  протокол об админнарушении, а комиссия из горисполкома подтвердила противоправность действий по ремонту дороги. Однако дальше дело так и не сдвинулось с места.

После встречи с жителями переулка, нардеп Спиваковский изучил проблему на месте. Также он  направил обращение городскому голове Херсона Владимиру Миколаенко и начальнику ГУ Национальной полиции в Херсонской области Артуру Мерикову.

«Противоправными действиями была значительно поднята дорога, из-за чего не только были нарушены правила благоустройства, но и сложилась реальная угроза подтопления 9 жилых домов по переулку Уманский и 4 жилых домов по улице Сечевых Стрельцов (Калинина), существует также угроза функционированию канализационной и других коммунальных систем», - отмечается в депутатском обращении.
Александр Спиваковский просит соответствующих должностных лиц: во-первых, помочь исправить ситуацию - подготовить проектную документацию и провести на указанном участке дороги дренажную систему (ливневку) а, во-вторых, активизировать поиск и привлечение к ответственности виновных в проведении несанкционированных работ и нанесении гражданам материального ущерба.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину