Pik
Сьогодні, 21 Червеня 2018

В Херсоне "дорога - самострой" стала причиной подтоплений

Жители переулка Уманский обратились к нардепу Александру Спиваковскому с просьбой помочь - владелец одного из домов забетонировал проезжую часть дороги, ее уровень существенно поднялся и теперь во время осадков происходит подтопление дворов.
Об этом ПИК сообщили в пресс-службе нардепа.

Во время бетонирования дороги не были соблюдены правила благоустройства, это строительство вообще было несанкционированным, поскольку происходило без каких-либо проектов и разрешений.
Жители переулка и прилегающей к ней улицы Сечевых Стрельцов обращались в полицию и в мэрию. Полиция составила  протокол об админнарушении, а комиссия из горисполкома подтвердила противоправность действий по ремонту дороги. Однако дальше дело так и не сдвинулось с места.

После встречи с жителями переулка, нардеп Спиваковский изучил проблему на месте. Также он  направил обращение городскому голове Херсона Владимиру Миколаенко и начальнику ГУ Национальной полиции в Херсонской области Артуру Мерикову.

«Противоправными действиями была значительно поднята дорога, из-за чего не только были нарушены правила благоустройства, но и сложилась реальная угроза подтопления 9 жилых домов по переулку Уманский и 4 жилых домов по улице Сечевых Стрельцов (Калинина), существует также угроза функционированию канализационной и других коммунальных систем», - отмечается в депутатском обращении.
Александр Спиваковский просит соответствующих должностных лиц: во-первых, помочь исправить ситуацию - подготовить проектную документацию и провести на указанном участке дороги дренажную систему (ливневку) а, во-вторых, активизировать поиск и привлечение к ответственности виновных в проведении несанкционированных работ и нанесении гражданам материального ущерба.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

09.05.2018
663
0
Відеорепортаж
Спогади про війну з перших вуст
08.05.2018
725
0
Відеорепортаж
Херсону є ким пишатися

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину