Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
21.03.2014
134
0

В Херсоне депутаты от ПР работать хотят, но не могут?

В Херсоне депутаты от ПР работать хотят, но не могут?

Игорь Козаков, руководитель фракции Партии регионов в горсовете Херсона утверждает, что ни тюбетейка, ни корона, ни ермолка с него не упадут, и что он и его фракция готовы к конструктиву и к работе.

Это не может не радовать горожан. Но сегодняшнее заседании сессии горсовета так и не состоялось, и фракция ПР его проигнорировала - это факт. В зале, где вместо сессии прошло «заседание депутатов», прозвучала даже информация, что регионалы-депутаты где-то там в это время собрались и совещаются, и надо идти за ними. Херсонцы, которые пришли в мэрию, чтобы не допустить принятие сепаратистских решений и защитить город и сессию от приезжих титушек - сепаратистов недоумевали: почему, когда в стране такая ситуация, когда чужие войска уже ступили на нашу землю, часть депутатов саботируют!? Кто-то из выступивших активисток отметила с горечью: пусть «мой» депутат и не сделал особо ничего хорошего для меня, но я его сегодня хоть в зале вижу - сидит, пришел работать. Получается, что теперь избиратели должны своих избранников, как нерадивых учеников, водить в сессионный зал, взяв за руку? А может депутаты просто бояться гнева горожан, готовых защитить Украину, как единое государство?! Неужели что-то там планировали нехорошее?!
Мы прямо спросили у руководителя фракции ПР в горсовете Игоря Козакова после заседание депутатов: регионалы саботируют или, возможно, просто боятся людей, пришедших в сессионный зал, чтобы убедиться, что депутаты-регионалы не будут выносить вопросы о референдуме, о федерализации и т.п.?

Депутат не стал отрицать, что его коллеги из фракции могут опасаться - и возле мэрии, и в сессионном зале эмоции бурлили недетские.
Но, кроме того, по мнению Козакова, было понятно, что конструктивной работы на сессии не будет. «Я взрослый мальчик, мне 45 лет, я тоже напряженно заходил в зал, скажу честно. Потому что когда кричат сзади за спиной (в зале сессионном - ред.) чего-то,... «Казаков, ганьба!»...Но я руководитель фракции, я обязан был зачитать обращение (фракции - ред.). Я видел, что конструктива не будет», - говорит депутат. Он напомнил, что депутаты должны были рассмотреть 44 важных для города вопроса.
На наш вопрос, что же делать в такой непростой ситуации, какой выход предлагает он, депутат отметил: «Общение на уровне руководителей фракций, и попытка услышать друг друга. Это очень важно». Он готов к такому диалогу с коллегами из других фракций. «Я и сейчас предлагаю диалог. Ничего у меня не упадет - ни тюбетейка, ни корона, ни ермолка. Я обращаюсь не только к господину Мыколаенко, как к и.о. городского головы, я обращаюсь ко всему депутатскому корпусу. У нас, слава Богу, 76 депутатов городского совета. Давайте общаться, я за конструктив. Давайте определим минимальное количество вопросов, которые просто необходимо проводить....и давайте определим какую- то долгосрочную перспективу. Никаких поз театральных никто не будет делать. Давайте работать», - сказал Козаков.

Впрочем, так и не понятно, принимала ли фракция коллегиально решение не идти на сессию, или каждый принимал такое решение для себя сам.
Остается только верить в искренность намерений депутатов от Партии регионов. Возможно, они не будут отсиживаться и дальше в «схроне», ожидая, что ситуация решится сама собой. Потому что сегодня за каждым заявлением, за каждым решением, и за отсутствием таких решений представителей власти (а депутаты горсовета - это тоже власть) народ следит с тревогой: не предадут ли, не сдадут?

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину