Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
14.04.2014
129
0

В Херсоне что ни день, то провокации. Город полнится слухами

В Херсоне что ни день, то провокации. Город полнится слухами

В Херсоне провокаторы распространяют возле церквей листовки, пытаясь, видимо, стравить между собой горожан, принадлежащих к разным религиозным конфесиям. Суть их в том, что на Пасху, якобы, планируется захват одного патриархата другим. О таких листовках рассказала херсонская журналистка во время пресс-конференции в УМВД в области.

Как отметили правоохранители, о листовках уже проинформированы спецслужбы, проводится соответствующая работа.
Хочется надеяться, что верующие херсонцы не поддадутся на провокации внешних врагов страны. И сохранят мир и спокойствие в родном городе.
«Все начинается с простого - там листовочки дают, чтобы на религиозной почве что-то сделать...Сейчас идет процесс такой - вроде бы на дурачка рассчитан - и всё, у людей недоверие. Нам надо сейчас объединиться и не искать занозы на теле», - отметил во время пресс-конференции начальник УМВД в Херсонской области Михаил Фабрин.
Также на пресс-конференции прозвучала информация, что херсонские правоохранители проверяют слухи о том, что в Херсон прибывают группы молодых русскоязычных людей со специфическим акцентом, которые снимают жилье на неделю-другую. Как отметил Михаил Фабрин, милиция очень тесно сотрудничаем с коллегами из СБУ. «Мы получаем информацию - делимся, они получают информацию - делятся. То, о чем вы говорите, такая информация гуляет по городу, что приезжают, снимают жилье, двухкомнатные квартиры, а там живет по 8-10 человек. Но в течение прошлой недели мы проверяли эту информацию - пока ничего не подтверждается. Но к любого рода информации, какая бы она не была, кто бы не заехал, кто бы не приехал, мы относимся очень серьезно. И серьезно отрабатываем. У нас в регионе на сегодняшний день спокойно. Но это спокойно не само по себе, а потому что мы все работаем, потому что люди дают информацию, потому что есть общественные организации, есть самооборона. Но самое главное, я хочу, чтобы вы услышали - есть милиция, которая сегодня работает», - заверил Фабрин.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину