Pik
Сьогодні, 17 Февраля 2020
05.04.2017
363
0

В Херсоне бывший регионал пиарится на дерибане земли

В Херсоне бывший регионал пиарится на дерибане земли

Говорят, бывших не бывает не только ментов, но и регионалов. И если еще два года назад для соратников беглого Президента Януковича на приграничной Херсонщине наступили, мягко говоря, смутные времена, и те вынуждено залегли в спячку, то сегодня некоторые из регионалов не просто «чухают» себя комфортно, но и вовсе крылышки распушили!

В качестве примера - экс-мэр Херсона и нардеп от Партии Регионов во времена Революции Достоинства Владимир Сальдо. Судя по всему, одиозный херсонский деятель уже отошел от «доминиканскрой истории», напомним, став жертвой мошенников, Сальдо 60 дней провел в плену и еще больше месяца - в доминиканской тюрьме, пока разбирались, суть да дело, и готов если не к реваншу, то к реабилитации в местном политикуме. Да, да, как бы нелепо это не звучало. Причем, помогают ему в этом сами же херсонцы, не важно, осознанно или нет.

Это фото сделано несколько дней назад. На нем - Владимир Васильевич в кругу жителей многоэтажек 200 лет Херсона-Карбышева (не считая депутата Суворовского райсовета Надежды Рыбы). Что он делает в этом дворе? Все до банальности просто. Учуяв громкую тему строительного противостояния в одном из дворов Таврического, умелый манипулятор быстренько в нее вклинился.

Владимир Сальдо, ныне возглавляющий партийную ячейку перекрашенных регионалов в горсовете «Наш край», встретился с жителями, которые против возведения высотки на месте высаженного ими сквера и детской площадки, и пообещал людям всяческую поддержку. Особо не вникающие в политическую жизнь города, к тому же, оставшиеся практически один на один с проблемой захвата земли, просто легализованного, люди и не перечат «захисту» от резко проснувшегося избранника.

Но память коротка не у всех. Напомним, именно в мэрскую бытность Владимира Сальдо в городе массово раздавались земельные участки, решения принимались на сессиях, «пакетом», когда особо не афишировалось ни журналистам, ни общественности, кому собственно, надел и в каком месте.

Так в дерибанном списке оказались территории во дворах многоэтажек, что и произошло в случае с 200 лет Херсона-Карбышева в 2009 году. Что же получается, тогда Сальдо и Ко спокойно голосовали, одобряя аренду земли под строительство, зато теперь яро защищают жителей, пострадавших от того самого решения...

К примеру, Ростислав Маршак - тогда как депутат горсовета-регионал поддерживал земельные вопросы, а сегодня он, возглавляя городскую инспекцию ГАСК, продолжает лоббировать интесы застройщиков, которые в свое время получили участки. Ну а если поднимается скандал, как на 200 лет Херсона-Карбышева, чиновник просто включает режим «пусть инвестор принесет меморандум, подписанный с жителями домов», и тогда все будет «в поряде», а так, мол, никто строить не даст. При этом и сам Маршак, и большинство его коллег, бывших регионалов, явно не спешат голосовать за отмену решения о выделении земли фирмы «Геоликс», чего прямо в зале уже которое заседание к ряду требуют жители 200 лет Херсона-Карбышева. Такие вот двойные стандарты - одной рукой дерибаним, другой - помогаем страждущим, а больше делаем вид, что помогаем. Главное - пыль в глаза пустить.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину