Сьогодні, 22 Жовтня 2017
24.01.2017
41
0

В Херсоне будут защищать спорт от уничтожения и рейдеров

12 января сейчас уже экс-директор коммунального учреждения «Херсонский областной центр физического здоровья населения «Спорт для всех» Херсонского облсовета Сергей Ротонос объявил о создании общественной организации, которая будет бороться с манипулированием общественным мнением по поводу процессов, происходящих в спорте, а также защищать интересы спортсменов и спорторганизаций Херсонщины.

Поводом для создания такой организации стало сразу несколько историй с отстранением от руководства спортивними учреждениями и организациями людей, которые не нашли общий язык с нынешним руководителем профильной депутатской комиссии облсовета по вопросам культуры, науки, образования, молодежной политики, физкультуры и спорта, курортно-туристической деятельности Владимиром Шадриным.

Как одну из таких ситуаций Ротонос привел историю со своим увольнением. Он возглавлял учреждение с 2004 года - со времени его основания и до конца 2016-го, когда по настоянию Шадрина облсовет принял решение об его увольнении.

- Сотрудники исполнительного аппарата областного совета, превысив свои полномочия, занимались составлением актов об отсутствии меня как директора на рабочем месте. Я расцениваю выданные «акты» и непосредственно решения облсовета об увольнении меня с должности из-за, так сказать, «прогулов», фальсификацией документов или служебным подлогом, что карается УПК Украины, и через суд буду настаивать на восстановлении в должности. Это вопрос процедурный, вопрос времени. Но главное, что подобным «нахрапом» компания Шадрина действует постоянно.
Как еще один пример - ситуация в Высшем училище физической культуры, исполняющим обязанности директора которого Щадрин пролоббировал назначить своего однопартийца, депутата горсовета Валентина Суха. Суд приостановил действие этого распоряжения председателя облсовета, но Сух продолжает считать себя директором.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

17.10.2017
463
0
Спецрепортаж
Херсонський Jazz Band зіграв для "Барсуків"
16.10.2017
991
0
Фоторепортаж
Яка вона херсонська осінь? (фото)

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину