Pik
Сьогодні, 21 Січня 2021
04.08.2017
642
0

В Херсоне 7 августа - судебное заседание по стоимости проезда в маршрутках

В Херсоне 7 августа - судебное заседание по стоимости проезда в маршрутках

В частном предприятии «Корнет - Стиль» ПИК  подтвердили, что 7 августа на 13.30 запланировано судебное заседание по поводу стоимости проезда в маршрутках Херсона. Заседание пройдет в Херсонском городском суде (судья Хайдарова).

В разговоре по телефону с корреспондентом ПИК юрист частного предприятия Александр Щедров отметил: «Подан иск в порядке административного судопроизводства на незаконные действия Херсонского городского совета относительно принятия решения об отмене решения исполнительного комитета по установлению тарифа на услуги по перевозке в размере 5 гривен».

Иск обоснован тем, что изложенные в решении горсовета положения не отвечали действительности, действующему законодательству, сообщили на предприятии. «Также, согласно решению Конституционного суда Украины, Херсонский горсовет не может отменять такие решение исполкома», - отметил А.Щедров.

В этом деле, Херсонский горсовет - ответчик, а третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора - исполнительный комитет горсовета.

«Мы очень надеемся, что затягивать не будут. Но это решение не утвердит сразу 5 гривен», - прокомментировал юрист.

 

За полгода - 500 тысяч убытка по одному предприятию

Принятие решения в пользу частного предприятия будет означать, что Херсонский горсовет незаконно принял решение. «Еще тогда, когда это решение принималось, я лично разносил главам фракций в Херсонском горсовете разъяснения со ссылками на законы Украины, на решение Конституционного суда о том, что они не могут принимать подобные решения. Это не есть компетенция местного совета», - рассказал А.Щедров.

ПИК попросил разъяснить: если суд примет в понедельник решение пользу ЧП - означает ли это, что со вторника цена на проезд будет 5 гривен?

«Есть еще одно дело, которое слушается в Одессе. Оно будет слушаться в начале сентября (как сообщалось ранее, это судебное заседание запланировано на 13.09.2017 на 12 часов). Они связаны - два этих дела. Нам нужно выиграть оба», - отметил юрист.

«Мы решили подать именно сейчас, не дожидаясь того дела (рассмотрения в Одессе - ред.) потому, что и так уже это тянется...когда мы это начали? В декабре 2016 года. С декабря 2016 вся эта канитель тянется с повышением тарифа. И если это будет затягиваться еще дольше...Бухгалтер вот только сверку сделала - у нас только за полгода 500 тысяч гривен убытков по предприятию», - рассказал юрист.

 

У общественности вопросы к качеству перевозок в Херсоне

В свою очередь, журналистка Ирина Домащенко по этому поводу отметила: «Вызывaeт интepeс тот фaкт, что иск в суд подaл только один пepeвозчик. Нeужeли дpугиe фиpмы считaют дeло зaвeдомо пpоигpышным? Нa чьeй стоpонe окaжeтся Фeмидa, вопpос eщe тот. Однaко покa ясно одно: мapшpутчики бeз боя отступaть нe нaмepeны».

Она, в свою очередь,  напоминает о плохом качестве перевозок в Херсоне. 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину