Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
07.07.2011
395
0

В Херсоне 200 предприятий подозреваются в незаконном возмещении НДС из бюджета

В Херсоне 200 предприятий подозреваются в незаконном возмещении НДС из бюджета

В Херсоне 200 предприятий попали под подозрение налоговых структур в желании незаконно возмещать НДС из госбюджета и минимизировать уплату налогов.

Как сообщает пресс-служба ГНА Херсонской области со ссылкой на первого зам. начальника ГНА в г. Херсоне А. Шацкого, общая сумма сомнительного кредита вместе с НДС у этих предприятий составила 100 млн грн.

Так, с декабря 2010 года из 82 субъектов хозяйственной деятельности, деятельность которых ГНА квалифицировала как "налоговые ямы" осталось в разработке налоговиков только 8.

Деятельность 36 предприятий ревизоры проверили камерально. В 39 - аннулированы свидетельства плательщика НДС. Возбуждено 8 уголовных дел по ч.2 ст.205.

Всего в ходе указанных проверок составлено 23 акта внеплановых проверок о признании сделок ничтожными на сумму налогового кредита 400,3 млн. грн.

Кроме того, налоговиками разработана разработана методика, позволяющая определять такие предприятия, разрушать построенную схему и заставить недобросовестных плательщиков по реальному сектору экономики вернуть средства в бюджет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину