Pik
Сьогодні, 07 Березня 2021
07.06.2017
884
0

В Херсоне назревает канализационная катастрофа

В Херсоне назревает канализационная катастрофа

Канализационная катастрофа назревает на Ушакова, 62-а в Херсоне. В девятиэтажке, где раньше располагалось женское общежитие Комбайнового завода им. Петровского, отключили канализацию. Таким образом, стоки от жизнедеятельности обитателей 250-ти комнат высотки, благополучно уходят в... подвал, передает ПИК

 

Виноваты жители, которые не платят за коммуналку

А все из-за безалаберности самих жильцов дома, точнее, части из них.

канализация Херсон


Теперь обо всем по порядку. Канализацию бывшей общаге вырубил Водоканал - из-за неуплаты за пользование ею. Так, в сентябре прошлого года жители дома решили отъединиться от ЖЭКа и создали ОСББ. Но получить коммунальную независимость вовсе не означает уметь ею распоряжаться. Уже с первых дней существования организация начала накапливать долги. В марте на Ушакова 62-а отключили газ.

Но дискомфорт - не то слово, просто настоящий ад здесь ощутили, когда неделю назад заблокированной оказалась канализация. За нее ОСББ задолжало Херсонскому Водоканалу более 86-ти тысяч гривен. От коммунальщиков организация получала предупреждения с рекомендациями оплатить долг, но этого никто не услышал... Неплательщиков в бывшем общежитии - 40% и именно, из-за них страдают оставшиеся 60% жильцов.

"Я живу десять лет здесь и у меня на первом плане всегда оплата за общежитие. Лично у меня никогда не было долгов. У нас были разговоры о том, что если вы не будете платить, будет результат такой. Просто люди не думали головой своей, к чему это приведет, и теперь должны проснуться и выйти на более высокий уровень сознания", - говорит жительница дома Вера Благирева.

общежитие в Херсоне


По словам жильцов, большинство неплательщиков - их соседи, несколько лет тому назад получившие социальное жилье от местной власти на 9-м этаже бывшего общежития. Среди них есть неблагополучные, а еще есть проблемы с субсидиями и возникают проблемы с коммуналкой.

 

Глава ОСББ уехала...на заработки за границу


Из-за патовой ситуации, сложившейся на Ушакова 62-а, жители сами перекрыли в доме воду (чтобы лишние стоки не шли в подвал). Ее включают всего на один час в день. Можно себе представить, как в каких ужасных условиях оказались семьи с маленькими детьми, которых здесь много.

Ушакова, 62-а Херсон

При этом разруливать фактически коллапс некому - глава ОСББ уехала на заработки заграницу, а ею назначенный временный управляющий дома не поднимает трубку. Люди остались один на один с бедой и вместо того, чтобы искать выход из тупика, уже переругались между собой. На вчерашнем собрании, например, жильцы так ник чему и не пришли. В Водоканале же настроены принципиально: нет оплаты - нет канализации.

 

Водоканал мог поступить еще  жестче?

«Ця заборгованість не дає нам, як підприємству, виконувати свої поточні ремонти та обслуговувати мережі. Це завдає збитків нашій господарській діяльності, ми не можемо вчасно розрахуватися з постачальником електроенергії та сплачувати податки та виплачувати заробітну плату. Як внаслідок, інші мешканці Херсона можуть у складній ситуації опинитися - не отримати якісну послугу водопостачання та водовідведення. Тобто, зрозумійте, відключення каналізаційного забезпечення - з нашого боку це був вимушений крок», - прокомментировал ПИК первый заместитель директора ГКП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства г. Херсон» Олег Боднар.

При этом в Водоканале подчеркнули, что могли поступить жестче, имея на руках решение суда против ОСББ. По его требованиям счета организации ожидает арест, но пока этого не произошло.

канализационная катастрофа в Херсоне

Как ранее передавал ПИК, в Херсоне в 9-этажке отключили канализацию.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину