Pik
Сьогодні, 19 Октября 2019
17.02.2012
191
0

В горсовете подумывают о покупке катамаранов для перевозки дачников

В горсовете подумывают о покупке катамаранов для перевозки дачников

Как сообщил депутат городского совета Станислав Трошин, член профильной комиссии по вопросам промышленности, торговли, транспорта и сферы услуг, сегодня на очередном заседании комиссий был рассмотрен переработанный по указанию членов комиссии проект «Программы развития речного коммунального транспорта Херсоне на 2012-2014 года».

После консультации с судостроителями проект судов с использованием дизель - генераторов и солнечных батарей (предложение ГКП «Херсонэлектротранс») пришлось отклонить в связи с отсутствием практического опыта работы таких судов на пассажирских линиях.

Осталось два проекта - привычные нашему глазу однокорпусные суда и двухкорпусные суда, которые мы привыкли называть катамаранами. Суда - катамараны имеют целый ряд преимуществ по сравнению с однокорпусными - маневренность, минимизация затрат на топливо (ориентир 18 литров за час движения), экономичность, возможность частого причаливания, что необходимо.

Более того, эти суда позволяют при таком расходе топлива обеспечить безопасную перевозку 120 пассажиров. Поэтому комиссия пока склоняется к последнему варианту. В саму программу, на комиссии внесены последние правки.

Стоимость такого судна составит более миллиона гривен, поэтому сейчас изучаются источники финансирования программы. Депутаты совета рассмотрят этот документ на мартовской сессии городского совета.

Вот так предположительно будут выглядеть новые плавсредства для перевозки "дачников"

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину