Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
25.09.2014
139
0

В горисполкоме разоблачают сепаратистов

В горисполкоме разоблачают сепаратистов

Реагирование на проявления провокационного характера стало темой брифинга первого заместителя городского головы Игоря Пастуха.

Он сообщил, что в последнее время почти каждый день в Херсонский городской совет поступают сообщения от инициативных групп, организаций и объединений о проведении мирных митингов «Мы за мир», «Херсонцы за мир», «Женщины Херсона за мир» и т.п.

И.Пастух обратил внимание присутствующих, что все сообщения содержат несколько сомнительную информацию:

- по отметке на конвертах, они отправлены из г.Киева, при этом адресом отправителя обозначен г.Херсон с несуществующей улицей;

- контактные телефоны ответственных лиц не являются действительными. В этом журналисты убедились непосредственно во время брифинга, когда несколько набранных номеров оказались недействительными;

- несмотря на заявленное количество человек 500-850, на них приходят считанные люди или вообще не приходят.

«Мы связались со Службой безопасности Украины, чтобы они прояснили ситуацию, которая, по нашему мнению, носит провокационный характер. Кроме того, мы обратились в суд с иском о запрете проведения мероприятия, добавив письмо Херсонского городского управления МВД Украины относительно невозможности обеспечения проведения таких акций в правовом поле», - сказал первый заместитель городского головы.

По решению Херсонского окружного административного суда, принятому вчера, 24 сентября, исполнительному комитету Херсонского городского совета отказано в удовлетворении иска о запрете проводить митинг, запланированный на 25 сентября.

В горисполкоме разоблачают сепаратистов

В горисполкоме разоблачают сепаратистов

В горисполкоме разоблачают сепаратистов

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину