Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
24.06.2014
148
0

В Голой Пристани есть работа для юристов и культработников

В Голой Пристани есть работа для юристов и культработников

Голопристанский городской совет в последние несколько месяцев ощущает дефицит квалифицированных юристов, работников культуры и сферы туризма.

Как передает корреспондент "ПИК", этой проблемой поделился с херсонскими журналистами во время пресс-конференции голопристанский городской голова Анатолий Негра. 
По его словам, в прошлом году Голая Пристань наконец получила статус города областного значения. Это действительно историческое для города событие существенно улучшило инвестиционный климат, обеспечило условия для финансовой и экономической независимости, способствовало развитию туристической отрасли, однако выявило одну серьезную проблему - кадровую.
Как рассказал потом в интервью нашему агентству А.Негра, если до повышения статуса города в мэрии работало 28 человек, то сейчас почти втрое больше - 86.
Начиная с февраля (то есть, с момента принятия бюджета города на 2014 год. - «ПИК»), мэрия не может укомплектовать квалифицированными кадрами юридическую службу, а также управления культуры и туризма.
«Необходимо 12 специалистов - юристы, работники культуры и туристической сферы», - поделился мэр. В таком небольшом городе, как Голая Пристань, сложно найти специалистов требуемого уровня, посетовал он.
На вопрос корреспондента «ПИК», готовы ли городские власти привлекать специалистов из других городов (возможно - областного центра), Анатолий Негра ответил утвердительно. Правда, предоставить жилье привлеченным специалистам мэр не готов. «Ну нет у нас жилья, сложно с этим. А вот земельный участок под строительство можем выделить», - сказал городской голова.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину