Pik
Сьогодні, 21 серпень 2019
07.05.2014
111
0

В Геническом районе задержана группа лиц, на счету которых кражи из магазинов, домов и разбой на АЗС

В Геническом районе задержана группа лиц, на счету которых кражи из магазинов, домов и разбой на АЗС

На территории Генического района злоумышленники действовали на протяжении февраля - апреля 2014 года. В магазины и частные домовладения они проникали, отжимая монтировкой металлопластиковые окна. Забирали деньги, аудио-видео технику, золотые украшения.Об этом сообщают в ССО УМВД в Херсонской области

Над установлением лиц злоумышленников работникам Генического райотдела милиции помогали опытные оперативники Управления уголовного розыска УМВД. В результате совместной кропотливой работы в поле зрения правоохранителей попали двое местных жителей (одному из них 19, а другому 21 год). Мужчины передвигались на автомобиле "ВАЗ-21099". Автомобиль именно этой модели видели неподалеку от мест совершения уголовных правонарушений.

Преступников задержали "на горячем", когда они обворовывали очередной магазин. Тогда суд избрал им меру пресечения - домашний арест. Но это не остановило злоумышленников. Вскоре поступила оперативная информация, что молодые люди готовятся совершить кражу из цеха, где делают металлические изделия. После совершения кражи (из металлического сейфа забрали охотничье ружье и почти 3 тысячи гривен) злоумышленники пытались скрыться от преследования на автомобиле, выбрасывая из салона охотничье ружье, обрез и коллекцию ножей. Было создано несколько групп захвата и благодаря профессиональным действиям работников милиции удалось догнать и задержать преступников.

Во время проведения обыска в салоне автомобиля оперативники изъяли ворованные деньги, а в багажнике находился замотанный в тряпку револьвер 1943 года выпуска, который пригоден к использованию, 100 штук патронов к револьверу, 430 патронов калибра 9 мм.

Также злоумышленники признались, что в феврале этого года совершили разбойное нападение на АЗС. Тогда около 04-55 ч. они в масках ворвались в торговый зал АЗС и стали угрожать кассиру предметом, похожим на пистолет. Из кассового аппарата нападавшие забрали почти тысячу гривен.

По фактам краж и разбойного нападения были открыты уголовные производства. Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину