Pik
Сьогодні, 05 серпень 2020
22.10.2011
270
0

В Геническом районе обнаружена огромная партия фальсификата водки

В Геническом районе обнаружена огромная партия фальсификата водки

На днях сотрудники налоговой милиции ГНА области обнаружили и изъяли в квартире 27-летнего жителя пгт. Новоалексеевки, Генического района более 9 тыс. бутылок фальсифицированной водки на общую сумму около 236 тыс.грн.

Во время детального изучения изъятой партии выяснено: на бутылках отсутствовала дата изготовления, а марки акцизного сбора имеют признаки фальсификации. «Проблема борьбы с подделками задевает практически каждого производителя или экспортера качественного товара.

Особенно это касается тех, чей бизнес связан с алкоголем и табачными изделиями, продуктами питания и напитками, аудио - и видеопродукцией, поэтому задача налоговой милиции - разоблачать подпольный бизнес, схемы реализации, а виновных привлекать к ответственности.

В этом году в области прекращена деятельность 14 подпольных цехов. Урожай «подпольщиков» увеличился по сравнению с прошлым годом на 27%. Разнообразился и их ассортимент. Впрочем, самый популярный - водочный бизнес », - подчеркнул нашему изданию первый заместитель председателя - начальник налоговой милиции ГНА в Херсонской области Владислав Руденко.

Сейчас налоговые милиционеры устанавливают пути поступления и сбыта подпольной водки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ст.204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину