Pik
Сьогодні, 07 Березня 2021
25.05.2017
573
0

В этом году газопровод в Геническ не построят

О том, что в этом году строительство газопровода от Аскании-Новой в Геническ не закончат, сообщил в эфире «Скифии» замглавы ОГА Александр Адамчик, передает ПИК со ссылкой на пресс-службу Херсонской ОГА.
На данном этапе уже проводятся проектные работы. Но, по словам Адамчика, полностью завершить строительство в этом году не смогут.
«Как прогнозирует Александр Адамчик, в этом году полностью завершить строительство газопровода будет невозможно, новую газовую систему жители Генического района получат уже к началу отопительного сезона 2018-2019 года при условии стабильного финансирования и сотрудничества с местными властями», - сообщает пресс-служба ОГА.
Но, как уверяет чиновник, жители района не почувствуют ухудшение в получении услуг пользования газом, пока газопровод будут строить.
Он напомнил, что отопительный сезон 2016-2017 годов прошел без проблем с подачей газа. Ведь социальная сфера была переведена на альтернативное отопление, были четко отработаны графики планового отключения газа.

Как ранее передавал ПИК, Геническ должен быть подключен в единую газотранспортную систему Украины и должен быть построен газопровод.

ПИК рассказывал о том, что проблема газообеспечения в Геническе и в Крыму возникла не сегодня.

ПИК сообщал: Проектно-сметная документация на строительство газопровода в Геническ будет готова в конце июня.

Отметим, что в Киеве из двух предлагаемых проектов 6 декабря 2016 года выбрали «бюджетный» - и газопровод решил строить от пгт Аскания - Новая.

"ПИК" рассказывал в чем суть проблем с газом в Геническе: в оккупированном Крыму осталось газовое хранилище, куда в летний период ранее закачивали излишек газа, добываемого на Арабатской Стрелке. Именно благодаря этим запасам и отапливался много лет благополучно Геническ зимой. Для примера: добывают летом 60-70 тыс кубометров, половина использовалась, остальное закачивалось в хранилище, которое расположено в Крыму. Сейчас газ из хранилища Украине не доступен, потому что это аннексированная Путиным территория. В 2014 году все было нормально, а зимой 2015-2016 годов газ перекрыли.

Государственная компания установила контроль над добычей газа на Арабатской стрелке.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину