Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
07.04.2014
161
0

В Донецке назначили на 11 мая референдум

В Донецке назначили на 11 мая референдум

В Донецке решили 11 мая провести референдум, на котором проголосуют по поводу провозглашения Донецкой народной республики.

В эфире Радио Вести корреспондент «Вестей» в Донецке Максим Газизов сообщил, что за создание Донецкой народной республики собравшиеся в ОГА проголосовали единогласно.

"Все проходит быстро. Принят акт о провозглашении, он вступит в силу после народного референдума. Референдум решили провести 11 мая – можно раньше, но не позже. Принято решение, что если на создание республики будет агрессивная реакция со стороны Киева, активисты обратятся к РФ за помощью", - рассказал он.

На данный момент вопросы рефендума, назначенного захватчиками ОГА, неизвестны. Также нет информации, идет ли речь только о создании республики или же и об отделении.

В самом Донецке все спокойно. Много людей собралось перед зданием обладминистрации.

В Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА и облуправление СБУ. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Захватчики потребовали проведения референдума 11 мая и провозгласили себя независимой республикой. 

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина- активистка. В городе перекрыта центральная улица.

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Как сообщалось, в воскресенье вечером пророссийски настроенные активисты захватили здание Харьковской облгосадминистрации под песню "Вставай, страна огромная!". На то, чтобы зайти в здание, им понадобилось 10 минут.

Через полчаса после начала штурма они сняли украинский флаг со здания и водрузили на его место триколор. Милиция и внутренние войска, охранявшие вход в здание, не оказывали существенного сопротивления. Подробнее…

Все эти акции, по данным наших журналистов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину