Pik
Сьогодні, 12 Ноября 2019
11.11.2011
211
0

В Днепр выпустили 300 тысяч экземпляров молодой рыбы

В Днепр выпустили 300 тысяч экземпляров молодой рыбы

Херсонская область имеет один из лучших показателей в стране по зарыбления. До конца года в местные водоемы общегосударственного значения планируется вселить 5,5 млн. штук рыбной молоди.

На днях в селе Рыбальче, Голопристанского района, состоялось зарыбление низовья Днепра молодежью судака, щуки, карпа и сома. 300 тысяч экземпляров молоди рыбы, выращенной в прудах рыбаразводной кампании «Гемма ЛТД» выпустили в низовья Днепра.

Все это происходило в рамках «Комплексной региональной программы рационального использования водных объектов и развития рыбной хозяйства области до 2020 года».

Ею предусмотрено суммарное инвестирования в водное хозяйство Херсонщины почти 643 млн. гривен. Более половины этой суммы внесут частные структуры. Приятно, что первой ласточкой в этом важном деле стала хорошо известна в области рыборазводных кампания «Гемма ЛТД».

Уже через год местные рыбаки почувствуют результаты этого зарыбления. Ведь более 200 тысяч мальков - является именно промышленные виды наших аборигенных пород, о которых мы почти забыли. Это судак и щука, карп и сом.

Надеемся также, что новый начальник Херсондержрибоохороны Михаил Черноморченко, вместе с другими правоохранительными органами, обеспечит надежную защиту рыбной молоди от браконьеров.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину