Pik
Сьогодні, 02 Квітня 2020
26.11.2014
198
0

В Чаплинском районе злоумышленники сливали дизельное топливо из тракторов

В Чаплинском районе злоумышленники сливали дизельное топливо из тракторов

Задержать злоумышленников помогли неравнодушные жители одного из сел Чаплинского района. Сумма ущерба, нанесенного фермерам, составляет около 3 тысяч гривен. Об этом "ПИК" сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД в области.

За несколько дней злоумышленники слили из тракторов почти 200 литров дизельного топлива. Для аграрного района, где люди живут за счет сельского хозяйства, кража дизтоплива и остановка работы техники грозит немалыми убытками.

Задержали воров во время попытки совершения ими очередного преступления. Ночью местного жителя насторожило появление в селе автомобиля без номерных знаков. Зная о группе воров, мужчина сразу же позвонил соседям и участковому инспектору милиции. Все вместе они проследили за автомобилем и заметили его возле двора, где стоял трактор. Пассажиры вышли из машины и внимательно рассматривали двор. Как только они заметили местных и работника милиции, сразу же стали убегать. Участковый вызвал подкрепление. Двух злоумышленников задержали.

В автомобиле "ВАЗ", которым передвигались воры, оперативники изъяли канистры. Злоумышленники планировали наполнить их новой порцией краденого дизтоплива.

Задержанными оказались ранее судимые жители Новотроицкого района. В родном селе они угнали автомобиль "ВАЗ", на котором и совершали преступления. Краденую солярку злоумышленники продавали, а деньги распределяли между собой.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину