Pik
Сьогодні, 06 Грудня 2019
03.11.2011
685
0

В больнице на ул. Перекопской очередей нет

В больнице на ул. Перекопской очередей нет

Возможно, только потому, что туберкулезная больница находится в составе Херсонской исправительной колонии № 61 УДДУ ПВП.

Как сообщил начальник колонии Владимир Черепащук, Херсонская исправительная колония является единственным учреждением в Украине, где содержатся больные с максимальным уровнем безопасности и проводится как терапевтическое противотуберкулезное лечение, так и хирургическое лечение для всех категорий больных.

Читай также: Максим Дондюк: Рай и Ад махнулись не глядя!

Журналисты имели возможность убедиться, что туббольница при колонии оборудована современной техникой и всем необходимым, что обеспечивает выполнение прав человека.

Как стало известно, медицинская помощь оказывается больным туберкулезом максимального уровня безопасности, тюремному заключению и пожизненному лишению свободы, которые поступают на лечение из исправительных колоний и СИЗО всех областей Украины.

Стационарные больные в больнице распределены в соответствующие 8 отделений для больных. В состав больницы входят приемно-диагностическое отделение, клинико-диагностическое отделение, рент генная служба с 4-мя рентгенологическими кабинетами, стоматологический кабинет, бронхологический кабинет, кабинеты офмальтолога, отоларинголога, невропатолога, психиатра, уролога, травматолога, и проч.

В учреждении содержится 435 осужденных больных туберкулезом. Стоимость питания одного человека в месяц составляет 661,5 грн.

В рацион питания больных входит хлеб-450 г, крупа-85 г, картофель-450г, овощи-550г, фрукта-300г, сок-200, масло-220г, рыба-110 г, сахар-60г, мед-5г, кондитерские выборы -40 г, масло-50г, молоко-500г, яйца-1 шт, сметана-30г, мясо-220г, сыр-100г, сыр твердый-100г, цикорий-4г, кофе натуральный-3г, какао-6г, чай-1г.

Только за последний год на медоборудование в туб больнице было потрачено около 450 тыс.грн. из государственного бюджета. Всего же за неполный год на лечение осужденных уже потрачено более миллиона гривен.

Не жалуются на лечение и питание и сами осужденные.

- Здесь не нужно переживать, где взять средства на лечение. Все необходимые лекарства здесь выдают. Очень хорошее питание. Осужденные, попадающие сюда из других мест, изначально не могут съесть даже пайку.

Мало того, здесь можно полностью пройти обследование, - рассказал осужденный Юрий, который находится в этой колонии на лечении уже год.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину