Сьогодні, 23 Серпень 2017
28.12.2016
14
0

В Белозерке избавились от символа бесхозяйственности (фото)

28 декабря в торжественной обстановке с участием председателя ХОГА Андрея Гордеева, его зама Дмитрия Бутрия, зампредседателя Херсонского облсовета Оксаны Рукавишниковой, руководства района и депутатов разных уровней вручали ордера на новые квартиры в реконструированной под жилой дом бывшей недостроенной поликлинике.

42 семьи получили ордера в Белозерке

Ордера получили 42 семьи, которые стали участниками областной программы «Власний дім». Она позволяет под льготный кредит с минимальным процентом многодетным семьям, участникам АТО, работникам бюджетной сферы в сельской местности приобретать квартиры. Средства на реализацию программы заложены в областном бюджете.

Напомним, 24 июня в присутствии тогда еще председателя облсовета Андрея Путилова и главы ХОГА Андрея Гордеева была заложена символическая капсула, свидетельствующая о начале реконструкции недостроенной поликлиники в Белозерке. Тогда представители власти и подрядчики взяли на себя обязательство до конца года ввести объект в эксплуатацию. Второй очередью станет запуск самой поликлиники.

Свое обещание они выполнили.

Путилов поздравил новоселов

Депутат Херсонского облсовета Андрей Путилов поздравил новоселов с получением ордеров на квартиры в реконструированном доме.

Он отметил, что за полгода совместными усилиями областной и районной администраций, областного совета удалось превратить символ бесхозяйственности - недостроенную 25 лет назад поликлинику - в современный многоквартирный дом.

- Одним из самых частых вопросов от громады райцентра ко мне был, когда же приведут в порядок заброшенную поликлинику, - говорит Андрей Путилов. - Пообещал, что буду заниматься этой проблемой, решение которой позволит обеспечить на льготных условиях семьи жильем, а также позволит перевести нынешнюю поликлинику из приспособленного под учреждение здравоохранения помещения в нормальные условия.

Для Белозерки это уже второй проект, реализованный в рамках программы «Власний дім». Первый дом после реконструкции сдавали в феврале 2016 года в присутствии министра МВД Арсена Авакова. В доме получили квартиры правоохранители, выдающиеся спортсмены Херсонщины, члены кооператива - частные лица. В доме, который сдали в эксплуатацию 28 декабря, приоритет по участию в программе был для работников медицинской сферы района.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину