Pik
Сьогодні, 28 Февраля 2021
23.07.2012
253
0

В августе решится вопрос о ночных маршрутках

В августе решится вопрос о ночных маршрутках

Управление транспорта и связи выступило с инициативой ввести двойной ночной тариф на маршрутки с 22.00 до 00.00, проанализировав его целесообразность. В связи с этим на сайте горсовета проводится опрос, в котором уже приняло участие 1066 людей: 83% согласились платить вместо двух четыре гривны, 12,5% ответили, что не пользуются маршрутками ночью и 4,5 % проголосовали за третий вариант «мне все равно».
Журналист ПИКа так же разузнал мнение пассажиров и водителей. Перевозчики оказались совсем уж несловоохотливыми, и, почему-то ссылаясь на то, что в политику они не лезут, отказывались отвечать. Некоторые ради отмазки высказывались положительно на счет двойного ночного тарифа, другие же просто бурчали под нос свое «фе». Хотя с их нежеланием, о котором в народе говорят просто - «обнаглели совсем», в общем-то, все понятно. А вот среди людей нашему журналисту много встретилось автомобилистов, которые вообще не пользуются маршрутками. А те, кто все-таки ездит на общественных транспортных средствах, уже привыкли, что домой после 9-ти не ухать, и стараются нигде не задерживаться допоздна, поэтому ночные маршрутки им в принципе не нужны. Однако если волею случая они задержаться в городе, то согласны были бы платить вдвое больше обычного за проезд. Все же маршрутка обходится дешевле такси, а топать пешком в другой конец не очень уж охотно в темное время суток, учитывая, что улицы освещаются до сих пор лишь выборочно.
Мы с вами хорошо помним, что о введении ночного тарифа говорят уже лет пять, однако до сих пор после 10-ти, а то и 9-ти или 8-ми с города к себе в район практически не уехать. Это особенность Херсона, в большинстве других украинских городов уже давно этот вопрос решен.
Когда о введении ночных маршруток говорили первый раз, перевозчики запросили слишком высокие цены, которые отклонил Антимонопольный комитет. А получать четыре гривны за проезд с 10-ти до 12-ти вечера они не хотят. 21-го августа на заседании исполнительного комитета горсовета планируется вновь рассмотреть вопрос о внедрении ночных автобусов, учитывая в первую очередь мнении самих херсонцев.

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину