Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2020
15.08.2012
437
0

В Антоновке закрыли свинобойный цех

В Антоновке закрыли свинобойный цех

В Управление МВД Украины в области обратилось около 30 жителей Антоновки, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области. Люди рассказали, что уже несколько лет страдают от круглосуточной работы свинобойного цеха, который устроил в собственном дворе их односельчанин. Жители страдали от страшной вони, постоянного крика животных, и нечистот, которые владелец сливал не в канализацию, а прямо в огороды соседей. Летом от жары и испарений нечистот жизнь людей становилась все невыносимее.
Жители Антоновки неоднократно подавали жалобы в различные инстанции, но долгое время никаких изменений не было - свинобойня продолжала работать и травить жизни односельчан. После обращения жителей в милицию, для проверки информации выехали сотрудники милиции общественной безопасности, участковые инспекторы милиции Днепровского райотдела и ветеринарной милиции. В ходе комплексной проверки были выявлены нарушения требований ветеринарно-санитарного законодательства. Работники милиции установили, что забойщик работал без медицинской книжки, в антисанитарных условиях. Ежедневно во дворе забивали около 30 голов свиней, работа цеха не прерывалась даже ночью. Можно лишь представить себе, каково было соседям, которые все это видели и слышали около своих домов.
По результатам проверки работники ветеринарной милиции вручили хозяину предписание о запрете убоя и направили просьбу о закрытии цеха в соответствующие органы. В отношении мужчины был составлен административный протокол, с ним проведена разъяснительная беседа относительно недопущения нарушения требований действующего законодательства.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину