Pik
Сьогодні, 09 Квітня 2020
27.03.2017
198
0

В Антоновке новая дорога соседствует со старой свалкой

В Антоновке новая дорога соседствует со старой свалкой

Отремонтированная за счет средств городского бюджета при содействии депутатов городского и областного советов от Антоновки Галины Луговой и Юрия Рожкова дорога на улице Колодезной в Антоновке, похоже, стала примером того, как можно преодолеть неверие жителей в то, что перемены к лучшему возможны.

Дорога эта много лет была символом убогости. В дождь, в снег здесь просто нереально было пройти и проехать, потому что дождевая или талая вода вперемешку с мусором, грязью и камнями стекала вниз, заливая дворы. Ремонт дороги был в списке задач депутатов по этому округу, им удалось выполнить наказ избирателей и сейчас большую часть улицы Колодезной отремонтировали. Теперь задача - закончить работы.

Есть еще одна проблема жителей этой улицы. Вдоль нее расположена природная балка, куда никто иной как местные жители сбрасывают мусор, в том числе и строительный. Сельский совет проблемы как бы не замечает, а потому балка сейчас напоминает свалку.

У этой проблемы есть два аспекта. Первый - несознательность людей, которые мусорят там, где живут. И этот процесс невозможно остановить просто уговорами. Вторая - нежелание сельсовета предпринимать какие-либо меры.

Очередная сходка жителей улицы состоялась в пятницу, 24 марта, на ней в том числе обсуждали и проблему загрязнения балки, где по идее можно было бы организовать полноценную зеленую зону с игровой площадкой для детей.

Как стало известно, жители составили обращение в адрес депутатов Галины Луговой и Юрия Рожкова, а также в адрес экологической инспекции. Последняя должна будет выяснить собственника земельного участка, то есть балки, зафиксировать факт загрязнения и насчитать сумму ущерба. Возможно, это позволит пресечь превращение балки в свалку. И тогда, глядишь, усилиями местных жителей, в ней будет организована зеленая зона, замусоривать которую будет уже меньше желающих. Глядишь, сработает прием, который получил название «теория разбитых окон», когда в США местные власти смогли побороть преступность, вандализм ежедневно наводя порядок, вылавливая преступников и смывая граффити. Смысл этой теории в том, чтобы исключить предпосылки для правонарушений, воздействовать на психологию людей, показывая, что порядок навести можно. Доживем ли мы только до таких руководителей, которые будут так заботиться о людях и их комфорте?!

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину