Pik
Сьогодні, 17 Ноября 2019
25.01.2012
213
0

В 2012 году ХМТП намерен увеличить прибыль на 30%

В 2012 году ХМТП намерен увеличить прибыль на 30%

Заместитель начальника ГП «ХМТП» Москаленко Д.О. поделился планами Херсонского порта на 2012 год.

Дмитрий Олегович отметил, что 2012 год ожидается не менее трудным, чем прошлый.

Связано это исключительно с обстановкой на внешних рынках грузов, перевалкой которых занимается Херсонский порт. Новые кризисные явления уже затронули мировую экономику, цены на товары падают, следовательно, экспортёрам становится не выгодно производить отправки.

К тому же, не обходится и без определенных аспектов внутригосударственной политики.

Цены на железнодорожные перевозки продолжают расти, что будет с курсом доллара - также неизвестно.

Однако, в арсенале проектов есть очень серьезные и перспективные наработки, которые уже взялись реализовывать. В первую очередь, речь идет об организации внешнего рейдового якорного места в районе Тендровской косы.

Порт имеет опыт обработки крупнотоннажного флота, который после частичной погрузки в Херсоне отправлялся на догрузку в другие более глубоководные порты и терминалы. Планируется оформить и обустроить внешний рейд и производить там операции по разгрузкам крупнотоннажных судов с частичной погрузкой в Херсонском порту (до проходной осадки по каналу) и последующим вывозом остатка тоннажа на Тендровскую косу и догрузки судна своими морскими плавкранами.

Для Херсонского порта этот проект является перспективным, так как даст не только дополнительный объем грузов (зерновых грузов, минеральных удобрений, кокса), но и загрузку плавмеханизации, выход порта на рынки обработки крупнотоннажных судов.

По предварительным расчётам, прирост денежного потока в год от этого проекта может достигать 40 млн. грн., а это практически 20% прибавка к доходу порта.

Уже в январе 2012 г. руководство порта подписало договор с Херсонским КХП о гарантированных объемах перевалки зерновых, так что теперь порт будет застрахован в случае простоя элеватора.

Наиболее важным вопросом, на котором в данный момент сфокусированы все силы руководства - это достройка и ввод в эксплуатацию ЗПК. Это, безусловно, задача №1 на первое полугодие.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину