Pik
Сьогодні, 14 Ноября 2019
16.01.2012
165
0

В 2011 году на обслуживание ливневок ушло больше полмиллиона гривень

В 2011 году на обслуживание ливневок ушло больше полмиллиона гривень

565 тыс. 600 грн. выделено из горбюджета в 2011 году для обслуживания ливневой (свыше 414 тыс. грн.) и дренажной (151,5 тыс. грн.) систем.

Как сообщили в управлении коммунального хозяйства, протяженность ливневой системы, которая является собственностью территориальной громады города, составляет 62,9 км, дренажной - 37,9 км.

Ливневые системы обеспечивают отвод дождевых вод с проезжих частей города, дренажные - отвод грунтовых вод, чем предупреждают подтопления сооружений и дорог.

Согласно техническим нормам обслуживание указанных систем проводится дважды в год: осенью и весной.

Читай также: Бюджетные деньги "укатали" в асфальт?

В частности, в 2011 году проведена частичная чистка дренажных систем по ул. Алексеева, Урицкого, Космической, Макаренко, Ракетной. Кроме того, проведено частичное очищение ливневых систем по ул. Дорофеева, Патона, Шенгелия, 40 лет Октября, Коммунаров, Мира, Черноморской, ул. Текстильщиков.

Планируется, что в 2012 году работы по очистке дренажных систем будут проведены на 17 объектах, в частности, по ул. Бабушкина, Луначарского, ул. Сенявина. По очистке ливневых - по ул. Буденного, Полтавской, Перекопской, Нефтяников-Макарова.

Сейчас продолжается работа по поднятию решеток до необходимого уровня, установления на месте отсутствующих современных полимерных решеток и люков коллекторов. Уже установлено 59 полимерных конструкций.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину