Pik
Сьогодні, 25 Февраля 2021
15.08.2017
712
0

Дефицит угля восполнят за счет производства брикетов из угольной пыли.

В Херсоне заработают на пыли

Как сообщает издание "Херсонцы", дефицит энергетического угля, который Херсонщина испытывает из-за того, что антрацитовые шахты остались на контролируемой сепаратистами территории ДНР, вскоре можно будет восполнить за счет производства брикетов из угольной пыли.

Линию по их выпуску уже спроектировали и разработали на Херсонском механическом заводе. Сейчас идут ее испытания, для которых закупили шестьдесят тонн угольной пыли – целый вагон.

Ее пропускают через экструдер, затем увлажняют и прессуют, благодаря чему «на выходе» получают отопительный брикет.

Генеральный директор Херсонского механического завода Станислав Путилов говорит, что новая линия обошлась более чем в пятьдесят тысяч гривен. Предварительно, стоимость выпускающихся ею брикетов составит около 3,5 тысячи гривен, с учетом расходов на закупку и доставку исходного сырья. С ним, в отличие от антрацита, никаких проблем не намечается – шахт, где можно заказать угольную пыль, в Украине предостаточно.

Если же хотя бы по одной такой линии установить в каждом районе Херсонщины, зависимость от поставок энергетического угля можно значительно снизить.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Новини по темі

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину