Pik
Сьогодні, 07 Июля 2020
15.01.2015
308
0

Уже после Крещения у бывшего памятника «Искре» появится новое название

Уже после Крещения у бывшего памятника «Искре» появится новое название

Вчера, 14 января, представители «Правого Сектора. Херсон», местная Самооборона, активисты, собрались возле бывшего памятника газете «Искре», чтобы рассмотреть варианты названий для сквера и «обезличенной» стелы. Присоединился к активистам и городской голова Владимир Миколаенко. Он выслушал многочисленные версии от собравшихся херсонцев и пообещал как можно скорее организовать процедуру переименования. Командовать процессом мер Херсона поручил председателю областной организации Народного Руха Украины Павлу Гавришу, сообщает "ПИК". 

Среди вариантов звучало оставить название сквера - Гимнастический, а вот саму стелу переименовать в честь героев Крут или погибших ребят в зоне АТО. «Нельзя называть памятник в честь только одного Героя, ведь завтра могут появиться новые», - прозвучало во время обсуждения.

«До 19 января все предложения по поводу названия и обустройства сквера, можно принести в горисполком в 112 кабинет. В случае, если меня не будет на месте, оставляйте на вахте свое предложение и обязательно номер телефона», - обратился к активистам Павел Гавриш. Он пообещал, что к понедельнику все предложенные варианты будут рассмотрены и изучены. А на среду назначат совещание с авторами версий, чтобы выбрать оптимальный вариант. При этом на встречу планируют пригласить краеведов, историков, которые помогут со своей профессиональной точки зрения обосновать новое название. Также на сайте горсовета появится опрос.

Закончилось народное Вече тем, что активисты прикрепили на бывший памятник «Искре» два флага: государственный желто-синий и черно-красный символ «Правого сектора».

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину