Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
28.08.2014
165
0

Уже даже экс-губернатор призывает не болтать лишнего

Уже даже экс-губернатор призывает не болтать лишнего

Экс-губернатор Одарченко из Киева подтвердил информацию о том, что ситуация с нашим батальоном «Херсон» в зоне АТО пока стабильная, бойцы удерживают позиции в укрепленных сооружениях, патроны и вода есть.Ранее, напомним, такую же информацию обнародовал херсонский общественный активист Олег Зайченко, он также сообщил сегодня утром о том, что потерь у батальона "Херсон" за ночь не было, передает "ПИК".

Ситуация стабильная, но, поскольку противник ведет мощный огонь, выводить ребят прямо сейчас нельзя - могут быть значительные потери, разъяснили экс-губернатору военные.
Также экс-губернатор просит родных наших бойцов во время общения с бойцами по телефону не расспрашивать о деталях вывода их с окружения, а если солдат начнем говорить об этом сам - прерывать его.
Напомним, именно Одарченко во время встречи с родственниками бойцов Нацгвардии и батальона «Херсон» в ОГА утром 27 августа  призвал нарисовать плакаты и позвал родных украинских военных в тот же день  пикетировать облгосадминистрацию, где накануне он был еще хозяином. Хотелось бы надеяться, что со стороны Одарченко это были лишь эмоции, а не желание попиариться перед выборами.
Как ранее сообщал «ПИК», в среду в ОГА прошла встреча с обеспокоенными родственниками бойцов двух херсонских батальонов, воющих в зоне АТО - люди переживают за своих родных, связь с которыми отсутствовала.
Подполковник Вадим Матвеев, командир херсонских нацгвардейцев, во время встречи в ОГА попросил не сеять панику.
По словам командира нацгвардейцев, всю информацию о том, что происходит на востоке Украины, необходимо «фильтровать». Он посоветовал выбрать из родственников бойцов одного человека, который мог бы стать связующим звеном между семьями военных и ребятами, которые находятся в зоне АТО.
Как говорят военные, следуя инструкциям, пользоваться в зоне боев мобильными телефонами запрещено. Во время разговора по телефону противник может вычислить место дислокации украинских военных, и накрыть их «Градом».
Все телефонные разговоры прослушиваются. И, к сожалению, противник имеет более серьезное оборудование, чем мы, отметили во время встречи.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину