Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
19.06.2017
427
0

Уроки лондонской трагедии: что с безопасностью херсонских многоэтажек?

После пожара в лондонской многоэтажке, в Херсонской области еще раз вернулись к теме безопасности высоток. Как сообщили ПИК в ГУ ГСЧС в Херсонской области, в области насчитывается 31 здание повышенной этажности, из них 29 - жилые дома.
Последняя проверка засвидетельствовала, что в удовлетворительном противопожарном состоянии находятся лишь 2 здания общественного назначения и 1 жилой дом повышенной этажности - в Новой Каховке.
«Противопожарное состояние других домов вызывает большое беспокойство», - отмечают спасатели.

Лишь три здания  - в удовлетворительном противопожарном состоянии


В 27 таких домах автоматические системы пожарной сигнализации, внутреннего водоснабжения и противодымной защиты находятся в неисправном состоянии или вообще демонтированы.
Противопожарное состояние электрических сетей находятся в пожароопасном состоянии, о чем свидетельствуют неоднократные факты возникновения возгораний и задымлений в электрощитовых.
Эвакуационное и аварийное освещение лестничных клеток не работает или не соответствует "Правилам устройства электроустановок". Относительно внешней облицовки, то сегодня чаще всего применяются материалы без определения показателей по их пожарной безопасности.

Внешняя облицовка - не определена пожарная безопасность

Неудовлетворительное состояние инженерных систем противопожарной защиты зданий повышенной этажности неоднократно рассматривался на заседаниях городской и областной постоянной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Однако Херсонским горисполкомом расходы на выполнение общей программы в городском бюджете в течение последних лет не предусматривались. Перечень работ по приведению зданий повышенной этажности в надлежащее состояние в титульные списки не включался. Организации, которые должны обеспечивать противопожарную защиту зданий повышенной этажности Херсона, в течение многих лет не уделяли должного внимания вопросу приведения в рабочее состояние инженерного оборудования систем противопожарной защиты, обеспечения их надлежащего функционирования.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину