Pik
Сьогодні, 22 Ноября 2019
03.11.2011
185
0

Управление культуры и туризма Херсонской ОГА писателей не выселяет

Управление культуры и туризма Херсонской ОГА писателей не выселяет

Управление культуры и туризма облгосадминистрации никогда не ставило вопрос о выселении областного отделения Национального союза писателей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Согласно сообщению, управление культуры и туризма областной государственной администрации не является собственником здания по просп. Ушакова, 16 и не выражало никаких претензий относительно возможностей отселения из здания областного отделения Национального союза писателей Украины.

Здание по ул. Ушакова, 16, в которой находятся несколько учреждений, в том числе управления культуры и туризма облгосадминистрации, является объектом общей собственности территориальных обществ области и принадлежит областному Центру народного творчества.

Управление занимает помещение областного Центра народного творчества на основании договора аренды, разрешение на который предоставлено областным советом.

Решением областного совета от 6 октября 2009 года № 1109 областном Центра народного творчества также предоставлено право заключить договор об аренде с областным отделением Национального союза писателей Украины, общей площадью 14,0 кв. м, с арендной платой - 129,96 грн. в месяц без учета индекса инфляции и НДС.

В Управлении объясняют, что в соответствии с Методикой, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 4 октября 1995 года № 786, годовая арендная плата в размере 1 гривна устанавливается за аренду недвижимого имущества бюджетными организациями, содержащимися за счет государственного бюджета. В том числе - государственными и коммунальными телерадиоорганизациями, редакциям государственных и коммунальных периодических изданий и изданий и т.д..

Согласно нормативному законодательству, областной совет не имел оснований вносить изменения в решение ХLИ сессии областного совета V созыва от 6 октября 2009 года № 1109 в части пересмотра арендной платы для Херсонской областной организации Национального союза писателей Украины и установление ее в размере 1 грн.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину