Pik
Сьогодні, 20 Вересня 2019
27.04.2016
178
0

Управление капстроительства ХОГА опровергает «тендерные» обвинения

Напомним, недавно в СМИ появилась информация, что вся документация управления капитального строительства ХОГА, касающаяся капитального ремонта здания Центра экстренной медицинской помощи, была изъята правоохранительными органами.

Последовала за этим и другая информация. Мол, начальник УКС превысил полномочия в тендерной процедуре, а когда делали ремонт Центра, указали неправильную категорию сложности объекта - вместо четвертой, третью. Четвертая категория предусматривает, что здание архитектурная памятка.

Сегодня на пресс-конференции руководитель управления капитального строительства Херсонской ОГА Сергей Рудченко и другие специалисты прояснили ситуацию.

По словам Сергея Рудченко, в 2015 году УКС провел тендерную процедуру, где учувствовали три фирмы. Победила ЧМП" Віра". Но фирма захотела внести в договор существенные изменения, что нельзя делать по законодательству. В случае письменного отказа победителя торгов заключать договор, заказчик имеет право назначить победителем следующее предложение, наиболее экономически выгодное. Таким победителем стал ЧП СК "Вершина".

""Віра" хотела получить 90% оплаты за оборудование, что было не предусмотрено договором, который мы подавали на тендер. Также они хотели получить, помимо аванса, 3 млн. грн. за работы", - рассказывает Сергей Рудченко.

Подтверждает его слова и главный специалист УКСа ХОГА Наталия Венислав, которая говорит, что фирма проект договора видела, согласилась с ним, но потом решила внести в него изменения, что запрещено. Она также подчеркивает, что тендер был проведен согласно нормам, предусмотреным законодательствам.

Пролил свет Сергей Рудченко и на вопрос категории. Он рассказал, что есть все документы подтверждающие, что на начало строительных работ была 3 категория сложности.
Он объясняет, что основным заказчиком капремонта в 2013 году выступило КП «Областной территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф». Тогда была проведена экспертиза, которая подтвердила 3 категорию сложности объекта.

Решением сессии облсовета в 2015 году заказчиком стал УКС. Как было отмечено на пресс-конференции, в полномочия УКС не входит определение категории сложности объекта, так как изначально она была утверждена соответствующими службами.

По окончанию работ была подписана всеми службами Декларация о готовности объекта, которую принял ГАСК. И если бы была не правильная категория, были бы нарушения, то ГАСК работы попросту бы не принял.

Напомним, что Центр базируется по ул. Белинского, 6 в здании бывшего областного онкологического диспансера.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину