Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
18.08.2014
197
0

«Унесенные в море» отдыхающие катались на катамаране - ПОДРОБНОСТИ

«Унесенные в море» отдыхающие катались на катамаране - ПОДРОБНОСТИ

Катамаран с отдыхающими, который начало относить в открытое море, вовремя вернули на берег спасатели.
Подробности этого происшествия рассказали «ПИК» в пресс-службе УГСЧС в области.
«В воскресенье 17 августа в 14.40 на пульт службы «101» в г. Голая Пристань позвонил с мобильного мужчина и сообщил, что он вместе с женой находится на катамаране, который из-за поломки начало относить в открытое море в районе пансионата «Манго» в с. Железный Порт. Районной пожарно-спасательной службой оперативно была организована помощь: привлечен частный катер и через некоторое время отдыхающих, приехавших на Херсонщину с Днепропетровщины, доставили на берег», - информировали в пресс-службе.
Как ранее сообщал «ПИК», в настоящее время в с. Железный Порт отсутствует спасательная станция, в обязанности персонала которой входит спасения людей за зоной буйков.
Управление ГСЧС неоднократно информировало о таком состоянии дел  местные власти, ведь именно органы  местного самоуправления должны создавать такие объекты. Однако пока этот вопрос остается открытым.
Спасатели напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного отдыха на воде: не входить в воду в нетрезвом состоянии, не купаться при неблагоприятных погодных условиях, а пользуясь катамаранами, не заплывать далеко от берега, двигаться вдоль пляжа, иметь при себе мобильный телефон на случай нестандартной ситуации.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину