Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
13.02.2017
392
0

Перевозчикам на заметку: “Укрзализныця” поднимет тарифы после улучшения сервиса

Перевозчикам на заметку: “Укрзализныця” поднимет тарифы после улучшения сервиса

Вопрос о поднятии тарифа на ж/д перевозки активно рассматривается в правлении "Укрзализныци".

Об этом сообщает глава "Укрзализныци" Войцех Балчун на своей странице в Facebook, - передает ПИК.

«Дискутируем об индексации пассажирских тарифов в своем кругу, на правлении, во время стратегической сессии с нашей пассажирской вертикалью, в высоких правительственных кабинетах», - отметил Балчун.

Однако, «Укрзализныця» пришла к выводу, что индексация тарифов на перевозки ж/д транспортом будет проводиться только тогда, когда улучшиться сервис ж/д перевозок.

«На сегодня склоняемся к следующей модели: сначала показываем реальные результаты улучшения сервиса для пассажиров, задействуем внутренние резервы для оптимизации работы пассажирского хозяйства, добиваемся от работников надлежащего отношения к своим обязанностям. И только потом возвращаемся к теме тарифов», - сообщил Войцех Балчун.

Напомним, с 15 февраля в Херсоне проезд в маршрутках подорожает с 3 до 5 гривен. И это несмотря на просьбы общественности о том, что для начала нужно улучшить сервис перевозок в маршрутках, а потом уже поднимать тариф.

Ведь каждый херсонец хочет покупать качественную услугу, а не наоборот: приобретать некачественную, ожидая, каких-то улучшений.

Кроме этого, 6 февраля, инициативная группа обратилась к членам исполкома Херсонского горсовета и к городскому главе Владимиру Миколаенко с просьбой не подписывать решение о повышении тарифа до того времени, пока не закончатся переговоры перевозчиков и инициативной группы горожан об улучшении качества перевозок и обсуждения обоснованности повышения тарифа.

Однако, исполком, несмотря на просьбы общественности, встал на сторону перевозчиков и принял решение поднять тариф на проезд до 5 гривен «подковерно»: в режиме сбора подписей.

По всей видимости, члены исполкома побоялись того, что на заседание снова придут активисты с плакатами, которые будут просить улучшение качества перевозок, а потом уже поднимать цену на проезд.

А так, по-тихому подписались, и никто над душой не стоял и на совесть не давил.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину