Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
07.07.2014
126
0

Украинцы все же опасаются ехать отдыхать на Арабатку и в Хорлы

Украинцы все же опасаются ехать отдыхать на Арабатку и в Хорлы

Несмотря на то, что туроператоры уже успели окрестить нынешний курортный сезон самым неудачным за последние годы, курорты Херсонщины по-прежнему пользуются популярностью у украинцев.
В частности, по данным ОГА, с начала летнего сезона нашу область посетило 180 тыс. туристов, отдыхающих и экскурсантов из разных областей Украины, ближнего и дальнего зарубежья.
Из этого количества более 42 тыс. человек отдохнули по путевкам, в учреждениях отдыха и оздоровления. Около 80 тыс. человек, сообщает ОГА, отдохнули в частном секторе, в палаточных городках, усадьбах сельского зеленого туризма, гостиницах. Правда, в эту же категорию пресс-служба губернатора также отнесла всех, кто посетил наши биосферные заповедники и национальные природные парки, кто приезжал на Херсонщину для участия в международных, всеукраинских и региональных мероприятиях.
Самыми популярными курортами нашей области, как показывает статистика, являются Скадовск и Железный Порт - по данным ОГА в июне они были заполнены более чем наполовину. В основном сюда едут отдыхать с Западной Украины, Киевской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Харьковской областей.
А вот другие курорты - такие, как Лазурное, Красное, Хорлы, Арабатская Стрелка - в июне были загружены всего на 15-20%. Видимо, отдыхающие все же опасаются проводить свой отпуск вблизи пограничных постов.
Однако областные власти верят, что в июле-августе, когда украинцы массово пойдут в отпуска, количество туристов и отдыхающих все же возрастет. 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину