Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
19.07.2014
102
0

Украинского журналиста вышлют из России из-за Надежды Савченко

Украинского журналиста вышлют из России из-за Надежды Савченко

Журналиста канала «1+1» Евгения Агаркова, который снимал репортаж о деле украинки Надежды Савченко, переправленной через границу России бревиками и обвиняемой российскми властями в убийстве сотрудников ВГТРК, вышлют из России, сообщает «Лента.ру». Такое решение было принято Центральным районным судом города Воронежа.

Сейчас Агаркова содержат в следственном изоляторе села Елизаветовка, находящемся в 160 км от города Воронеж. Почему он находится именно там - непонятно. Причина задержания - осуществление якобы незаконной деятельности на территории РФ; против него возбуждено дело «об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации)».

«По результатам рассмотрения данного дела вынесено постановление о назначении гражданину Украины административного наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей с принудительным выдворением его за пределы Российской Федерации», - говорится в сообщении суда.

Журналиста программы «Спецкор» украинский консул просил отпустить под его собственное поручительство - но суд отказал ему. Когда журналиста вернул на родину, пока не ясно.

Интересно, что российский ресурс «Лента.ру» со ссылкой на источники «КП» в силовых структурах, рассказывает своим читателям о том, что журналист осуществлял именно журналитскую деятельность на територрии РФ - снимал интервью Фейгина, адвоката Савченко, и украинского консула, который посетил задержанную в камере после ее восьмиидневной голодовки.

Теперь, видимо, что бы взять несколько интервью в России, каждому украинскому журналисту придется выплачивать в казну госудратсва-агрессора 2000 гривен.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину