Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019
24.06.2014
166
0

Украинская Википедия рассказала о своем активном авторе, который погиб в бою с террористами

Украинская Википедия рассказала о своем активном авторе, который погиб в бою с террористами

Raider (настоящее имя - Олег) погиб в бою еще 23 мая 2014 года под Карловкой в Донецкой области. Информация об этом появилась на блоге «Вікімедіа Україна» 23 июня, через месяц со дня гибели Олега. К сожалению, Олега до сих пор не похоронили - тело еще в день боя было похищено террористами, и родным и боевым собратьям погибшего не удалось пока его найти.
Олег родился в 1978 году. По данным батальона «Донбасс» родом он был из Артемовска. Последние годы жил в Киеве, работал программистом и аналитиком. Не был членом ни одной партии или политической организации. Олег зарегистрировался в украинской Википедии 4 апреля 2007, а с осени стал активно писать статьи. Был одним из самых активных википедистов, сделал около 20 тысяч изменений и начал почти тысячу новых статей. Кроме написания новых статей, он также работал над совершенствованием статей других авторов.
Больше всего статей он написал по исторической тематике - прежде истории Древнего мира и средневековья, но он также писал статьи по экономике, зоологии и об аниме. Он основал ряд статей на обычные, но нужные темы, такие как Мясо, Крестьяне или Пол, которые затем были дополнены другими пользователями. Raider любил писать на основе качественных печатных источников, часто писал статьи на основе информации, которой не было в Интернете. Своей лучшей статьей он считал статью о народах моря, которая получила от сообщества статус «доброй статьи» - ради написания этой статьи Raider специально ездил в библиотеку Вернадского и собрал полную информацию по этой теме на украинском языке.
16 апреля 2014 Олег написал в своем блоге, что он записался добровольцем в батальон «Донбасс». Он не боялся войны, потому что считал, что он взрослый и еще не измученный жизнью, а потому должен бороться за свою судьбу и судьбу следующего поколения ... В батальоне Олег взял такое же псевдо, как и в Википедии - «Рейдер». 23 мая батальон «Донбасс» попал в засаду террористов из «Батальона Восток» вблизи села Карловка на Донетчине. По сообщениям СМИ, в ходе боя погибли пятеро бойцов добровольческого батальона, одним из которых был Рейдер. Во время боя он уничтожил одного террориста, был тяжело ранен, но отказался сдаваться. Он был расстрелян из подствольных гранатометов ...

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину