Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
01.09.2014
150
0

Украинка Савченко обжаловала постановление о назначении психолого-психиатрической экспертизы

Украинка Савченко обжаловала постановление о назначении психолого-психиатрической экспертизы

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в соучастии в убийстве российских журналистов, обжаловала назначение ей психиатрической экспертизы.

"Сегодня защита обжаловала постановление следствия о назначении комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы в порядке ст.124 УПК РФ как на имя председателя СК РФ (Александра - ИФ) Бастрыкина, так на имя генпрокурора РФ (Юрия - ИФ) Чайки", - сообщил адвокат фигурантки Николай Полозов на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что Н.Савченко этапируют в Москву для проведения экспертизы. "В ближайшее время Надежда будет этапирована в Москву для проведения психиатрической экспертизы в Институте Сербского", - сообщал "Интерфаксу" адвокат Марк Фейгин.

На прошлой неделе Советский райсуд Воронежа принял решение о продлении срока содержания под стражей Н.Савченко до 30 октября.

31-летняя летчица Н.Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России в Воронежском СИЗО.

Как утверждают в Следственном комитете РФ, Н.Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Новоусманский районный суд на заседании 2 июля избрал в отношении Н.Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Эта мера была подтверждена Воронежским областным судом.

Н.Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Н.Савченко из Украины на территорию Российской Федерации. Кроме того, П.Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все меры по безусловному освобождению российской стороной украинской летчицы из-под стражи и возвращению ее в Украину.

31 июля адвокат Н.Савченко Марк Фейгин сообщил, что Следственный комитет России организовал доследственную проверку по заявлению летчицы Надежды Савченко о ее похищении на территории Украины.

Недавно, П Порошенко ‏наградил Н.Савченко орденом "За мужество".

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину